Zafra de la liebre: Primer embarque a Europa

La temporada de la liebre en el frigorífico de Esquel va bien. El delegado del gremio de la Carne en la zona, Tomás Ríos, comentó que están faenando entre 1.100 y 1.300 por día, el doble de la producción del año pasado, estimando que en los próximos días la caza rendirá muy bien, luego de la nevada en los campos.

15 JUN 2018 - 21:23 | Actualizado

Adelantó que la semana próxima podría salir el primer embarque de cortes de carne de liebre al mercado europeo.  
En lo que hace a la carne de porcinos, Ríos explicó que la planta viene faenando porquis, y con el acuerdo con la Municipalidad por el Día del Padre, se abrió el servicio de faena de lechones para estos días.
En otro orden analizó que el enemigo de la actividad frigorífica en la zona es la faena clandestina, ya que incide en las fuentes de trabajo.
En el frigorífico de Ruta 259 proveen vacunos, cerdos y capones a las carnicerías para el consumo local. Pero al bajar la demanda fueron despedidos dos de los seis operarios que venían desempeñándose. De los 50 novillos que faenaban por semana, se bajó a 20. Resta aguardar cómo evoluciona el escenario. #

 

Enterate de las noticias de PROVINCIA a través de nuestro newsletter

Anotate para recibir las noticias más importantes de esta sección.

Te podés dar de baja en cualquier momento con un solo clic.

Las más leídas

15 JUN 2018 - 21:23

Adelantó que la semana próxima podría salir el primer embarque de cortes de carne de liebre al mercado europeo.  
En lo que hace a la carne de porcinos, Ríos explicó que la planta viene faenando porquis, y con el acuerdo con la Municipalidad por el Día del Padre, se abrió el servicio de faena de lechones para estos días.
En otro orden analizó que el enemigo de la actividad frigorífica en la zona es la faena clandestina, ya que incide en las fuentes de trabajo.
En el frigorífico de Ruta 259 proveen vacunos, cerdos y capones a las carnicerías para el consumo local. Pero al bajar la demanda fueron despedidos dos de los seis operarios que venían desempeñándose. De los 50 novillos que faenaban por semana, se bajó a 20. Resta aguardar cómo evoluciona el escenario. #

 


NOTICIAS RELACIONADAS