Meza, por intenciones, fue el más rescatable

El mediocampista de Independiente, debutante en la Copa del Mundo, mostró buenas intenciones de juego que le alcanzaron para ser el jugador más rescatable del seleccionado argentino en el decepcionante debut con Islandia.

16 JUN 2018 - 13:30 | Actualizado

El correntino se esforzó para ser socio de Lionel Messi en la gestación de juego; fue siempre opción de descarga por el costado derecho y también exhibió buen criterio para acoplarse por el sector interno del ataque argentino.

En el contexto de un debut discreto, Meza no se dejó ganar por los nervios del debut durante los 84 minutos que jugó en el estadio del Spartak Moscú y demostró condiciones para aspirar a más oportunidades dentro del once titular de Jorge Sampaoli.

Como contraste, los puntos más bajos del estreno argentino en Rusia fueron tres jugadores que ya contaban con experiencia en Mundiales: el defensor Marcos Rojo, el mediocampista Lucas Biglia y el mediapunta Ángel Di María.

La siguiente es la actuación individual del seleccionado argentino:

WILFREDO CABALLERO (6): Asumió la responsabilidad de tomar el arco tras la lesión de un histórico como Sergio "Chiquito" Romero -lesionado- y lo hizo con sobriedad, pese a la inestabilidad que le transmitió su defensa. Intervino con los pies para enmendar un grosero error de Marcos Rojo y dio un rebote sin responsabilidad en el gol del empate de Islandia.

EDUARDO SALVIO (5): El DT Jorge Sampaoli le encomendó una función antinatural para sus características (marcar) y tampoco pudo explotar su potencial ofensivo ya que, salvo una vez en el primer tiempo, nunca se proyectó con criterio.

NICOLÁS OTAMENDI (6): El mejor defensor del seleccionado argentino porque emparejó la lucha en el cuerpo a cuerpo y tuvo a su lado a uno de los peores jugadores del partido: Marcos Rojo.

MARCOS ROJO (4): El ex Estudiantes de La Plata tuvo una tarde olvidable: fuera de tiempo y distancia; flojo con la pelota y desatento para cubrir su espalda. Una actuación paupérrima.

NICOLÁS TAGLIAFICO (5): Aportó poco en ataque. Se proyectó con mayor frecuencia con Salvio pero no encontró profundidad. En la marca no tuvo demasiadas complicaciones.

JAVIER MASCHERANO (6): Su función la cumplió bien: se desdobló en la marca para cubrir el déficit de Lucas Biglia y fue inteligente para hacer los relevos en la zaga.

LUCAS BIGLIA (4): El mediocampista de Milan tuvo un flojo partido y fue el primero del equipo en ser reemplazado ante la necesidad de conseguir claridad en la concepción de la jugada. Biglia aportó poco en ese sentido, imprimió un ritmo lento, entregó pases previsibles y no pudo conectar con Messi en la sintonía necesaria para gestar el desnivel. Perdió la pelota que derivó en el gol de Islandia.

MAXIMILIANO MEZA (7): El mejor de Argentina por intenciones de juego. Trató de profundizar por derecha, llegó hasta el fondo para suplir la falta de proyección de Salvio y también fue socio de Messi por el centro de la cancha.

LIONEL MESSI (6): Jugó uno de sus típicos partidos en el seleccionado. Comenzó con mucho ímpetu y se dejó ganar por la frustración a medida que transcurrían los minutos y Argentina no encontraba el resultado. A su favor estuvo el hecho de haberlo intentado siempre, aún después del mazazo anímico que representó haber fallado un penal con el marcador 1-1.

ÁNGEL DI MARÍA (4): Otro partido frustrante del mediocampista del París Saint Germain. Apurado, confuso, sin claridad para ejecutar el centro y con poca lucidez para atacar el espacio. Terminó encerrado con el correr de los minutos cuando Islandia se abroqueló en los metros finales del campo de juego.

SERGIO AGÜERO (6): Un correcto del partido del "Kun", que abrió el marcador y anotó por primera vez en la historia de los Mundiales. Fue también protagonista de la jugada que terminó en penal en el segundo tiempo.

Ingresaron

ÉVER BANEGA (5): Ingresó para aportar claridad en la mitad de la cancha y remató una vez al arco. Poco, pero más que Biglia, a quien reemplazó.

CRISTIÁN PAVÓN (-): Jugó quince minutos que le alcanzaron para demostrar que puede ser una buena opción de desequilibrio. Le cometieron un penal que el árbitro polaco Szymon Marciniak no le cobró.

GONZALO HIGUAÍN (-): Reemplazó a "Maxi" Meza a los 39 minutos del segundo tiempo.