San Martín le ganó a San Lorenzo y descontó en la serie final

El "Rojinegro" de Corrientes logró el descuento en la final de la Liga Nacional de Básquetbol y se puso 1-2 ante el bicampeón vigente, al que venció por 80 a 79, de local, en el tercer encuentro de la serie.

16 JUN 2018 - 23:33 | Actualizado

Los parciales del encuentro, jugado en El Fortín Rojinegro del equipo correntino y arbitrado por la terna de Fabricio Vito, Leandro Lezcano y Diego Rougier, fueron: 15-10, 19-24, 30-12 y 16-33.

San Lorenzo, primero de la fase regular y gran favorito a la corona, estuvo a punto de llevarse la victoria: a falta de cinco segundos ganaba por uno, 79-78. Pero en la última jugada Federico Aguerre acertó un doble, puso el 80-79 y le dio el descuento al conjunto correntino, que en la primera rueda fue segundo.

La paridad se mantuvo durante el primer tiempo de esta noche, que finalizó igualado en 34, y San Martín parecía encaminarse con comodidad hacia el triunfo en el tercer cuarto, en el que sacó una diferencia de 18 puntos.

Pero el equipo azulgrana, a pesar de tener "tocados" a muchos de sus jugadores (Sandes, Ferrer, Calfani, Aguirre, Deck), remontó en el parcial de cierre y, lo dicho, quedó a un suspiro de llevar la serie a un contundente 3 a 0.

En el local se destacaron Hicks (19 puntos y 4 rebotes), Wood (14 y 9) y Faggiano (13 y 5). San Lorenzo tuvo al goleador del encuentro, Tucker, con 26 (más 6 rebotes) y un doble-doble de Justiz Ferrer (17 y 12).

Los dos choques iniciales del playoff final habían quedado en manos de los de Boedo: el primero por 86-80 y el restante por 96-68.

El cuarto punto de la serie se desarrollará el lunes, a partir de las 21, otra vez en el gimnasio del equipo correntino.

San Martín: Aguerre 8, Faggiano 13, Hicks 19, Treise 7, Wood 14 (FI); García Zamora 6, González 0, Keenan 11, Lescano 2. DT: Sebastián González.

San Lorenzo: Anthony 4, Deck 13, Tucker 26, Mata 8, Aguirre 0 (FI); Calfani 0, Safar 0, Vildoza 11, Sandes 0, Justiz Ferrer 17. DT: Gonzalo García.

Parciales: 15-10, 19-24, 30-12 y 16-33.

Árbitros: Fabricio Vito, Leandro Lezcano y Diego Rougier.

Estadio: El Fortín Rojinegro.

16 JUN 2018 - 23:33