Bigornia superó a Trelew RC y se coronó campeón del Oficial

En un partido muy parejo, el "Yunque" consiguió la victoria ante las "Cebras", por 14 a 13, para coronarse como campeón de la primera división del torneo Oficial la Unión de Rugby del Valle del Chubut, en la final disputada esta tarde en el estadio Antonio “Changui” Ríos de Rawson.

El festejo del plantel de Bigornia por una nueva conquista en el rugby valletano.
06 JUL 2018 - 20:53 | Actualizado

Fue una verdadera final, que se definió cerca del cierre del encuentro por tan solo un punto de diferencia, para desatar el festejo "Naranja y Negro". Ante un estupendo marco de público, el local comenzó ganando con un penal de Franco Frisson, a los 6 minutos del primer tiempo, y a los 17', Ramiro Copponi estiró la ventaja con el único try que marcaría Bigornia en el partido.

Trelew RC respondió y acortó la diferencia a los 27' con un penal de Lautaro Caimi y luego, a los 34' con un drop de Lautaro Heit. En el medio, a los 31', Frisson convirtió otro penal, para que al final de la primera parte, el resultado parcial sea de 11-6 para los capitalinos.

En el complemento, el partido continuó bajo la misma sintonía. Muy parejo, de dientes apretados, donde las defensas prevalecían sobre los ataques. Las "Cebras" lograron revertir el tanteador a los 17' con un try de Lautaro Heit, convertido por Caimi. Y sobre el final, cuando corrían 38', Frisson decretaría la victoria de su equipo con un nuevo penal. Trelew tuvo la posesión de la guinda y del terreno en gran parte del segundo tiempo y contó con cuatro penales a favor desperdiciados, uno pegó en el palo, y dejó pasar la chance de quedarse con el título.

Sin dudas que fue una final muy disputada y pudo ser para cualquiera, pero Bigornia fue más efectivo y logró quedarse con un nuevo título del rugby zonal.

Estos dos equipos, más Puerto Madryn RC, ahora se preparan para jugar el Torneo Regional.

06 JUL 2018 - 20:53