San Martín de Tucumán pasó a 16avos de final de la Copa Argentina

Ssuperó a Patronato 2-1 con doblete de Bieler (5 y 77m.) y accedió a la siguiente instancia. Ahora, enfrentará al vencedor Boca-Alvarado por un boleto a octavos de final. Bértoli falló un penal y Sperduti (56m.) concretó otro para el equipo de Pumpido. Polémico arbitraje de Diego Ceballos.

25 JUL 2018 - 18:46 | Actualizado

En cancha de Morón, el "Ciruja" tucumano estrenó su lugar en la Superliga con una victoria clave para el ánimo ante quien será un rival directo en la lucha por la permanencia.

Los dirigidos por Rubén Darío Forestello festejaron gracias a las dos apariciones de Bieler, a los cinco minutos del primer tiempo y a los 32 del complemento, luego que Mauricio Sperdutti, de penal, había igualado transitoriamente para los conducidos por Juan Pablo Pumpido.

Patronato, con el partido 1-0, falló un tiro penal en los pies de su arquero Sebastián Bértoli, que remató a las nubes.

Lo cierto es que el doblete de Bieler, vital en el ascenso a la Superliga conseguido la temporada pasada, alcanzó para que el "Santo" supere a un Patronato que por momentos se mostró superior, pero que no tuvo buena puntería arriba.

El "Taca" madrugó a todos a los cinco minutos, a la salida de un córner, en el que cabeceó solo en el primer palo, ante la marca pasiva de la defensa tucumana.

El primer gol del "Patrón" pudo llegar a través de un penal que el arquero Bértoli desperdició al disparar por arriba del travesaño, luego de una infracción de Moreira sobre Sperduti.

Enseguida, a los doce minutos del complemento, Arce fue el que bajó a Urribarri, y le dio la chance al propio Sperduti desde los doce pasos, y el exNewell´s no perdonó.

Sin embargo, cuando todos imaginaban los penales para definir el cruce, Bieler volvió a hacer de las suyas y liquidó las esperanzas de Patronato.

El goleador tomó la pelota en el área y, con un remate poco ortodoxo, le metió el balón de emboquillada a Bértoli, para darle la clasificación al "Ciruja".

De esta manera, San Martín quedó a la espera de su rival de 16avos: Boca o Alvarado de Mar del Plata, que juegan el miércoles 1 de agosto.

Síntesis:

Patronato: Sebastián Bértoli; Lucas Ceballos, Renzo Vera, Walter Andrade, Bruno Urribarri; Mauricio Sperduti, Damián Lemos, Pablo Ledesma, Matías Garrido; Nicolás Royón y Facundo Barceló. DT: Juan Pablo Pumpido.

San Martín (Tucumán): Ignacio Arce; Emiliano Albín, Lucas Acevedo, Rodrigo Moreira y Maximiliano Martínez; Alejandro Altuna; Marcos Figueroa, Giménez, Costa y Matías García; Claudio Bieler. DT: Darío Forestello.

Gol en el primer tiempo: 5m Bieler (SM).

Goles en el segundo tiempo: 12m Sperduti (P) -de penal- y 35m Bieler (SM).

Cambio en el primer tiempo: 31m Franco Costa por Figueroa (SM).

Cambios en el segundo tiempo: 9m Adrián Arregui por Costa (SM), 26m Lautaro Comas por Royón (P), 27m Espíndola por Giménez (SM), 30m Gabriel Carabajal por Garrido (P), 42m Abel Peralta por Lemos (P).

Incidencia en el segundo tiempo: 4m Bértoli (P) desvió un penal.??

Estadio: "Nuevo Francisco Urbano" (Deportivo Morón).

Árbitro: Diego Ceballos.

25 JUL 2018 - 18:46