Banfield dio vuelta la serie en el segundo tiempo y sigue en la Copa Sudamericana

Nicolás Bertolo (9 y 22m. ST) anotó un doblete, el segundo de penal, para dar vuelta la serie. El "Taladro" le ganó 2-0 a Boston River (2-1 en el global) en el partido de vuelta por el certamen continental. A los nueve del complemento, Jesús Dátolo mandó su penal a las nubes.

31 JUL 2018 - 17:08 | Actualizado

Banfield se clasificó esta noche a los octavos de final de la Copa Sudamericana, al vencer a Boston River de Uruguay por 2 a 0, en un partido disputado en el estadio "Florencio Sola".

El "Taladro" se impuso con los goles de Nicolás Bertolo, a los 5 y 21 minutos del segundo tiempo, el segundo mediante un tiro penal.

En el partido de ida, disputado en Montevideo, el conjunto uruguayo se había impuesto por 1 a 0.

El equipo argentino pudo haber aumentado las cifras, pero a los 9 del segundo tiempo Jesús Dátolo desvió un penal.

En la próxima fase Banfield se cruzará con Defensa y Justicia, quien dejó en el camino a El Nacional de Ecuador, y tendrá la ventaja de definir la serie como local.

Banfield siempre llevó el protagonismo

Con el resultado en contra en la serie, Banfield salió decidido a quedarse con el triunfo, y lo buscó casi con desesperación, y en ese trabajo también equivocó la manera de definir.

El "Chelo" Torres y Carranza tuvieron chances claras como para abrir el marcador, pero el arquero Falcón o bien la impericia propia, evitaron que el local se ponga en ventaja.

Boston River supo esperar y salir de contragolpe sobre todo por el trabajo de Robert Flores y la experiencia de Scotti, pero fue Cecchini el que manejó cada balón que surcó la zona media.

Falcón sacó un balón cerca del poste ante un cabezazo de Carranza y Boston River lo tuvo con un contrataque letal, pero Fernández mandó por encima del travesaño una inmejorable ocasión.

Para la segunda mitad todo se solucionó con el gol de Bertolo, tras un perfecto pase de Cecchini, y al entrar con pelota dominada, derrotó a Falcón.

Poco después el paraguayo Danilo Ortiz fue derribado en el área y el peruano Carrillo marcó penal, que Dátolo mandó por encima del travesaño.

Sin embargo, el asedio de Banfield volvió a dar sus resultados con otro penal a favor, luego que Falcón le hizo falta a Bertolo, y fue el propio cordobés el que marcó el segundo gol de su equipo con un tiro rasante.

A los 43 un tremendo zapatazo de Rodríguez se estrelló en el travesaño defendido por Arboleda, en lo que podría haber sido el empate y la eliminación del "taladro", y a los 44 Maestreani casi llega al gol con un remate cerca que se fue alto.

Síntesis:

Banfield: Mauricio Arboleda - Jorge Rodríguez, Renato Civelli, Danilo Ortiz, Adrián Sporle - Nicolás Linares, Emanuel Cecchini, Jesús Dátolo, Nicolás Bertolo - Marcelo Torres y Julián Carranza. DT: Julio César Falcioni.

Boston River: Gonzalo Falcón - Agustín Nadrúz, Ronald Araujo, Pablo Adorno - Pablo Álvarez, Robert Flores, Diego Scotti, Wiston Fernández, Robert Ergas - Facundo Rodríguez y Gonzalo Mastriani. DT: Alejandro Apud.

Goles en el segundo tiempo: 5m y 21m Bertolo (B), el segundo de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 13m Amado por Fernández (BR), 30m Gallego por Flores (BR) y Juan Alvarez por Bertolo (B), 37m Michael López por Torres (B), 43m Emiliano Villar por Narduz (BR), 45m Maldonado por Dátolo (B).

Incidencias en el segundo tiempo: 9m Dátolo (B) desvió un penal; al término del partido fue expulsado Ergas (BR).

Estadio: "Florencio Sola".

Arbitro: Victor Carrillo (Perú).

31 JUL 2018 - 17:08