San Lorenzo empató con Tigre luego de estar dos goles abajo

Pese a haber estado dos goles arriba en el marcador, el Matador de Victoria no pudo sostener el resultado y el Ciclón rescató una igualdad por 2-2 en el estreno de ambos en la Superliga.

Tigre y San Lorenzo empataron 2 a 2 en el debut de ambos en la Superliga.
09 AGO 2018 - 20:55 | Actualizado

Todos los goles fueron anotados en el primer tiempo. Lucas Menossi abrió el score para el "Matador", a los 4 minutos, en tanto que Federico González amplió la diferencia para el anfitrión, a los 10. Nicolás Blandi descontó para la formación azulgrana, a los 25 minutos, mientras que Nicolás Reniero niveló el marcador para la visita, a los 35.

La imperiosa necesidad del elenco de Cristian Ledesma por incrementar su famélico promedio lo hizo adoptar una postura completamente ofensiva que le otorgó réditos inmediatos.

Aprovechando los innumerables desacoples defensivos azulgranas, el dueño de casa se colocó en ventaja tras una hermosa volea de Menossi entrando al área (tras pararla con el muslo) que dejó sin chances a Navarro, quien ni siquiera tuvo tiempo de volar sobre su ángulo superior derecho debido a la violencia y colocación del disparo.

Tras cartón y sin que San Lorenzo lograra todavía hacer pie en el trámite, Tigre incrementó la diferencia tras una buena definición de González por izquierda, ante una zaga visitante que seguía sin otorgar la más mínima seguridad.

Promediando la etapa, el local comenzó a mermar en la presión permitiendo un ligero repunte del hasta ese entonces somnoliento adversario.

Luego de consultar con su juez de línea, el innecesariamente ampuloso Fernando Espinoza convalidó el descuento al ser advertido por Javier Uziga que Prediger en su afán por rechazar había dejado habilitado al goleador, quien resolvió la jugada en dos movimientos tras una primera tapada magistral de Marinelli.

Cuando nada hacía presagiar un empate del "Ciclón", un increíble yerro del experimentado Canuto tras intentar cederle el balón a su arquero provocó el anticipo del expectante Reniero, quien con un toque corto dejó las cosas como al principio al tomar caminando al sufrido Marinelli en la definición.

El partido a esa altura era jugado con el "cuchillo entre los dientes", situación coyuntural que se propagó a la tribuna local, la que se mostró enardecida al ver como Espinoza obviaba una clara mano de Mouche en el área tras un tiro libre de "Cachete" Morales, a los 38 minutos.

El inicio del complemento permitió advertir cierta fatiga en ambos contendientes aunque hasta la primera media hora dio la sensación que la visita se hallaba más entera.

Ya Tigre no fue con la misma convicción a buscar el desnivel a sabiendas que tampoco su retaguardia ofrecía garantías, actitud precautoria que fue paulatinamente abandonando luego de cambiar de aire y de retomar sus bríos iniciales.

Una defensa visitante a esa altura bastante más asentada que en la primera mitad le impidió cristalizar su reverdecido dominio mientras que el cuadro de Biaggio pareció ver con buenos ojos una igualdad que tras esos paupérrimos primeros diez minutos del cotejo llegó a asemejarse a una quimera. .

Síntesis:

Tigre: Gonzalo Marinelli; Martín Galmarini, Ignacio Canuto, Néstor Moiraghi, Lucas Rodríguez; Lucas Menossi, Sebastián Prediger, Jorge Ortíz, Diego Morales; Federico González y Diego Vera. DT: Cristian Ledesma.

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Víctor Salazar, Gonzalo Rodríguez, Marcos Senesi, Gabriel Rojas; Franco Moyano, Ariel Rojas, Pablo Mouche, Rubén Botta, Nicolás Reniero; Nicolás Blandi. DT: Claudio Biaggio.

Goles en el primer tiempo: 4m. Menossi (T), 10m. F. González (T), 25m. Blandi (SL), 35m. Reniero (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 22m. Matías Pérez García por J. Ortíz (T), 28m. Juan Cavallaro por F. González (T), 30m.Nahuel Barrios por Botta (SL), 37m. Walter Montillo por D.

Morales (T), 47m. Alexis Castro por Blandi (SL).

Estadio: Tigre.

Árbitro: Fernando Espinoza.

09 AGO 2018 - 20:55