San Lorenzo se metió en 8vos de la Sudamericana

El Ciclón avanzó de ronda pese a caer 1-0 ante Deportes Temuco esta noche, y sacar ventaja del fallo de Conmebol que le dio los puntos por el partido de ida por la mala inclusión de un jugador. Serios incidentes en Chile: hirieron a un colaborador del "Pampa" Biaggio.

14 AGO 2018 - 21:12 | Actualizado

Temuco consiguió una histórica victoria en Buenos Aires 2-1, pero Conmebol dictaminó que el equipo chileno incurrió en un fallo reglamentario -incluyendo a un jugador inhabilitado- y le dio el triunfo a San Lorenzo por 3-0.

En la revancha, Temuco volvió a demostrar su superioridad y venció a los argentinos con el gol de Matías Donoso, en el tercer minuto de descuento.

Temuco chocó contra Navarro

Con la responsabilidad de levantar el 3-0 en contra ganado por los argentinos en la oficina, Temuco lanzó todos sus dardos en ataque desde el minuto uno del encuentro disputado en el estadio Germán Becker de Temuco.

Un cabezazo de Donoso que sacó Navarro y un tiro de esquina cerrado pusieron los nervios de punta al equipo visitante desde el vamos.

El uruguayo Mathías Riquero probó con una volea dentro del área que quemó las manos de Navarro, el hombre fuerte de una defensa de San Lorenzo, que mostró graves falencias en juego aéreo.

Con el empuje de la hinchada local, los dirigidos por Miguel Ponce siguieron presionando a los argentinos y el habilidoso Alfredo Ábalos probó con un latigazo desde fuera del área y a los 21 minutos el travesaño defendido por Navarro le dijo que no a un potente disparo de Rubén Farfán.

En el banco, el entrenador Claudio Pampa Biaggio seguía con preocupación la baja actuación de su equipo que recién a la medía hora tomó un respiro.

San Lorenzo tambaleó pero aguantó los embates de un entusiasta Temuco que se animó a faltar el respeto al campeón de la primera Copa Sudamericana, en 2002.

En ataque, el cuervo fue la nada misma y se fue al descanso sin ofender los palos defendidos por José Gamonal.

Un cero a cero de oro para la visita y el peor resultado para un Temuco que debía hacer al menos tres goles para seguir en carrera.

Gol con sabor a poco

Con los equipos en cancha y antes de que iniciara el duelo, un pequeño proyectil golpeó la espalda de Navarro generando un momento tenso que reflejó el enojo de la hinchada local con la suerte que corrió en tribunales su equipo.

Pero el juego comenzó y Navarro siguió siendo el héroe de la noche para el equipo del papa Francisco. A los 50 minutos atajó otra llegada de peligro y seis minutos más tarde sacó una definición de Donoso.

Ahogado por el 3-0 en contra, Temuco -presidido por exinternacional de "La Roja" Marcelo Salas- comenzó a perder precisión y su rival a ganar metros en la cancha.

Navarro ahogó otro grito de gol de Ábalos y a falta de diez minutos para el final llegó lo más parecido a una jugada de peligro de San Lorenzo con un tiro fuerte y desviado de Nicolás Blandi.

Temuco comenzó a bajar los brazos, Nicolás Reniero tuvo la segunda chance para los visitantes con un tiro bajo que salió apenas desviado.

Un espejismo de un opaco San Lorenzo que en ningún momento fue dueño del partido, pero que aprovechó su chance y está en octavos de final de la Sudamericana pese a que Donoso hizo el gol del orgullo para los locales de cabeza cuando ya todo estaba perdido.

En octavos de final San Lorenzo enfrentará a Nacional de Uruguay, que el martes eliminó al Sol de América paraguayo.

Síntesis:

Deportes Temuco: Jose Gamonal - Luis Casanova, Nicolás Ramírez, Mathias Riquero - Claudio Zamorano, Yerko Aguila (Lucas Campana 76), Patricio Jeréz (Jaime Soto 46), Cristián Canio - Rubén Farfán (Daniel Malhue 58), Alfredo Ábalos, Matías Donoso. DT: Miguel Ponce.

San Lorenzo: Nicolás Navarro - Gonzalo Rodríguez, Víctor Salazar, Gabriel Rojas, Marcos Senesi - Ariel Rojas, Bautista Merlini (Alexis Castro 74), Franco Moyano - Pablo Mouche (Gabriel Gudiño 80), Nicolás Blandi, Nicolás Reniero. DT: Claudio Biaggio.

Goles: 45m Donoso (ST).

Estadio: Estadio Municipal Germán Becker (Temuco).

Árbitro: Carlos Orbe (ECU).

14 AGO 2018 - 21:12