Defensa y Justicia y Banfield no se sacaron ventaja

Los octavos de final de la Copa Sudamericana comenzaron con el empate sin goles entre el "Halcón" y el "Taladro" en Florencio Varela, en el partido de ida. El local casi lo gana en la última con un tiro libre de Barboza, que Arboleda tapó de gran manera.

20 AGO 2018 - 18:29 | Actualizado

Gracias al buen trabajo del arquero colombiano Mauricio Arboleda, Banfield rescató un empate 0-0 como visitante de Defensa y Justicia, por el encuentro de ida de los Octavos de Final de la Copa Sudamericana.

Ambos equipos sufrieron la falta de creación y generaron pocas ocasiones claras de peligro sobre los arcos, aunque principalmente fueron monopolizadas por los dirigidos por Sebastián Beccacece.

Sin embargo, la falta de puntería en la definición y las oportunas intervenciones de Arboleda le permitieron al "Taladro" llevarse el empate que lo deja mejor parado de cara a la revancha, el miércoles 26 de septiembre.

El ganador de la llave se medirá en los cuartos de final con el vencedor de la serie entre Colón de Santa Fe y el colombiano Junior de Barranquilla.

El primer tiempo fue totalmente chato, porque pese a que tuvo el control de la pelota durante la mayor parte del tiempo, Defensa y Justicia no pudo generar mucho ante el cerrojo defensivo del "Taladro".

Ante esa situación, el "Halcón" probó con remates desde afuera, pero Arboleda neutralizó cada uno de sus intentos.

La segunda parte exhibió un tono similar, sin Jonás Gutiérrez en cancha por una lesión en su rodilla izquierda en el arranque del partido.

El "Taladro" siempre buscó un fútbol más directo, por las bandas o con pelotas largas, pero Cvitanich estuvo totalmente desconectado del resto.

Defensa intentó asociarse, pero recién sobre el final tuvo una gran chance de llevarse el gol con un tiro libre de Barboza que el arquero colombiano desvió al córner.

Síntesis:

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Hugo Silva, Mariano Bareiro, Lisandro Martínez, Nahuel Molina; Jonás Gutiérrez, Leonel Miranda, Gastón Togni; Fabián Bordagaray, Nicolás Fernández y Ciro Rius.DT: Sebastián Beccacece.

Banfield: Mauricio Arboleda; Rodrigo Arciero, Jorge Rodríguez, Renato Civelli, Adrián Sporle; Enzo Kalinski, Adrián Calello, Emanuel Cecchini; Nicolás Bertolo, Jesús Dátolo y Darío Cvitanich. DT: Julio César Falcioni.Cambio en el primer tiempo: 10m Domingo Blanco por Gutiérrez (D).

Cambios en el segundo tiempo: 8m Luciano Gómez por Dátolo (B); 22m Juan Pablo Alvarez por Bertolo (B); 27m Eugenio Isnaldo por Bordagaray (D); 36m Nicolás Linares por Cecchini (B); 39m Christian Almeida por Silva (D).

Estadio: "Norberto Tomaghello".

Arbitro: Alexis Herrera (Venezuela).

20 AGO 2018 - 18:29