Atlético Rafaela eliminó a Lanús de la Copa Argentina

La Crema supo aprovechar los goles que hizo en el primer tiempo y sacó al Granate por 2 a 1, en el partido disputado por los 16avos de final de la Copa Argentina, en el estadio Eva Perón de Sarmiento de Junín. Ahora se las verá con el ganador de Sarmiento de Chaco y Unión de Santa Fe.

Atlético Rafaela se metió entre los mejores 16 equipos de la Copa Argentina.
21 AGO 2018 - 21:04 | Actualizado

Los dos goles de la "Crema" los marcó el delantero Mauro Albertengo, a los 24 y 37 minutos del primer tiempo, mientras que Fernando Coniglio, a los 2 del complemento, descontó para el "Granate".

Ahora Rafaela deberá esperar al ganador de la llave que disputarán el 9 de septiembre, en cancha de Banfield, Sarmiento de Chaco y Unión de Santa Fe.

El triunfo de Atlético de Rafaela frente a Lanús le quitó del camino al conjunto de Núñez otro rival de Primera División. El próximo escollo de los dirigidos por Marcelo Gallardo será Platense, en octavos de final, y recién en cuartos podría encontrarse con la Crema.

El equipo santafecino logró ponerse en ventaja luego que Mauro Albertengo aprovechó una mala salida de la defensa de Lanús y definió con un remate cruzado que Sara no pudo contener.

El gol en contra puso a Lanús en un plano que lo incomodó, porque si bien controló el balón careció de ideas para poder desnivelar.

En ese contexto Rafaela volvió a armar una jugada ordenada, cuando Albertengo hizo una pared con Quiroga y si bien Sara logró contener el disparo, apareció otra vez Albertengo para empujar al gol.

Lanús descontó a poco de comenzar el complemento, cuando un balón le cayó a Coniglio en el área, y de mediavuelta dejó sin chances a Macagno.

El equipo del sur bonaerense tuvo todo un período para poder marcar un segundo gol al menos para estirar la definición a los penales.

Más allá de la insistencia, de los centros al área, de un disparo de Coniglio en el poste, y de alguna otra ocasión, Lanús no tuvo ideas, Rafaela se defendió bien -pudo haber aumentado con una salvada de Sara a Quiroga al final- y se terminó yendo de la Copa Argentina.

Síntesis:

Lanús: Guillermo Sara; Leonel Di Plácido, Marcelo Herrera, Rolando García Guerreño, Nicolás Pasquini; Fernando Barrientos, Tomás Belmonte, Lucas Mugni; Gastón Lodico; Marcelino Moreno y Fernando Coniglio. DT: Ezequiel Carboni.

Atl. Rafaela: Ramiro Macagno; Lucas Blondel, Abel Masuero, Gastón Suso y Gianfranco Ferrero; Enzo Copetti, Agustín Nadruz, Emiliano Romero, Ángelo Martino; Mauro Albertengo y Matías Quiroga. DT: Víctor Bottaniz. .

Goles en el primer tiempo: 24m y 37m Mauro Albertengo (AR).

Gol en el segundo tiempo: 2m Coniglio (L).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Pereyra Díaz por Fernando Barrientos (L) y Ribas por Mugni (L), 19m Nicolás Zalazar por Martino (AR), 32m Montagna por Copetti (AR), 45m Bertero por Quiroga (AR).

Estadio: Eva Perón (Junín).

21 AGO 2018 - 21:04