Milan derrotó a Roma 2-1 en el último suspiro

El "Rossonero" esperó hasta el último instante para conseguir el gol de la victoria 2-1 contra la "Loba" en San Siro, este viernes en el choque que abrió la tercera jornada de la Serie A del Calcio. Fazio anotó para los de la capital.

El VAR le anuló bien un gol al "Pipita" y luego asistió en forma brillante a Cutrone en el gol del triunfo.
31 AGO 2018 - 23:44 | Actualizado

Los puntos conseguidos por los "rossoneri" en este partido son los primeros en esta liga italiana, ya que en la primera jornada no jugó porque su partido se aplazó debido al derrumbe mortal de un puente en Génova y en la segunda fecha cayó 3-2 ante el Nápoles.

La Roma, por su parte, había empezado esta Serie A con victoria pero se va frenando: el lunes había sufrido para levantar un 1-3 y terminar empatando 3-3 con el Atalanta, por lo que esta derrota deja al equipo con 4 puntos de 9 posibles. El equipo de la capital puede echar de menos a tres titulares que abandonaron el club, el arquero Alisson y los mediocampista Radja Nainggolan y Kevin Strootman.

El viernes, fue uno de los nuevos fichajes del equipo, el francés Steven NZonzi, el que cometió el error que costó la derrota de los suyos, con un pase horrible que abrió la puerta de la victoria al Milan en el tiempo adicionado. Gonzalo Higuaín no desaprovechó el regalo y envió un pase perfecto para el joven Patrick Cutrone, que firmó el 2-1 definitivo en el minuto 94.

Antes, los milaneses habían dominado en la primera parte ante una Roma que había presentado un inesperado 3-4-1-2, que situada al argentino Javier Pastore como número 10.

El Milan se había ido al descanso con ventaja, gracias a un gol del marfileño Franck Kessié, que convirtió en el segundo palo un buen centro del suizo Ricardo Rodríguez en el minuto 40.

El VAR anula dos goles

En la segunda parte, los romanos pasaron a una defensa de cuatro y mejoraron, hasta el punto de empatar por medio del argentino Federico Fazio en un saque de esquina (59).

Los dos equipos tuvieron luego un tanto anulado después de intervención del VAR (fuera de juego de Higuaín en el caso del Milan y mano de Nzonzi en el de la Roma), antes del gol al final de Cutrone, que dictó sentencia a favor de los hombres de Gennaro Gattuso.

"Nos ha faltado forma. Estamos concediendo demasiados goles, tomando demasiadas malas decisiones en el campo. Es algo que tenemos que trabajar en los entrenamientos", admitió el técnico de la Roma, Eusebio Di Francesco.

La Juventus y el Nápoles, con 6 puntos después de dos jornadas, podrían aprovechar este tropiezo de la Roma para empezar a dejarla descolgada.

La Juve jugará el sábado en Parma, con Cristiano Ronaldo a la espera de firmar su primer gol con el equipo en partido oficial, mientras que el Nápoles visita el domingo a la Sampdoria.

31 AGO 2018 - 23:44