Newell's se hizo fuerte de local y sumó su primer triunfo

Importante triunfo "Leproso" en el Coloso. Derrotó 2-0 a Lanús, que no levanta cabeza, y atrapó una victoria fundamental para los promedios de esta temporada y de la próxima, en un partido correspondiente a la sexta fecha de la Superliga.

21 SEP 2018 - 23:30 | Actualizado

La "lepra" se impuso con los goles de Víctor Figueroa, a los 45 minutos del primer tiempo, de penal, y Héctor Fértoli, a los 42 del complemento.

El "granate" terminó con diez hombres por la expulsión de Marcelo Herrera, a los 38 de la segunda mitad.

El arranque de Lanús fue tremendo y en esos primeros minutos Alan Aguerre se erigió en la figura del partido, porque logró evitar la caída de su valla en tres ocasiones consecutivas, la más clara ante una entrada de Ribas que despejó con las piernas.

Newell s no pudo hacer pie en el partido durante ese lapso, porque careció de herramientas para poder hilvanar jugadas de criterio y llegadas al arco de Matías Ibáñez.

Pero cuando terminaba la etapa inicial un desborde de Mariano Bittolo terminó con una falta innecesaria de Pereyra Díaz que el árbitro Fernando Rapallini sancionó como penal.

El remate de Víctor Figueroa engañó a Ibáñez y así el equipo rosarino pasó a ganar el partido.

En el complemento el "granate" realizó algunas modificaciones como para poder darle más volumen a su juego, pero estaba vez Newell s mostró más orden y criterio para cortar toda opción de la visita.

Cuando el partido transitaba por un camino incierto en cuanto al resultado final, Lanús se quedó con diez hombres por la expulsión de Herrera.

Eso le sirvió al local para buscar la manera de aumentar el marcador y tras un tremendo contragolpe comandado por Fértoli, el balón le quedó a Callegari, quien le devolvió el balón y el mediocampista definió el pleito con un remate bajo lejos del alcance de Ibáñez.

Síntesis:

Newell's Old Boys: Alan Aguerre; Iván Piris, Stéfano Callegari, Fabricio Fontanini, Mariano Bíttolo; Juan Sills, Hernán Bernardello, Joel Amoroso, Mauro Formica, Víctor Figueroa; Luis Leal.DT: Omar De Felippe.

Lanús: Matías Ibáñez; José Luis Gómez, Marcelo Herrera, Marco Torsiglieri, Nicolás Pasquini; Marcelino Mreno, Tomás Belmonte, Leandro Maciel, Jorge Pereyra Díaz; Lautaro Acosta y Sebastián Ribas. DT: Luis Zubeldía.

Gol en el primer tiempo: 45m Figueroa (N), penal.

Gol en el segundo tiempo: 42m Fértoli (N).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Lodico por Moreno (L) y De la Vega por Pereyra Díaz (L), 17m Coniglio por Maciel (L), 18m Héctor Fertoli por Figueroa (N) y Lisandro Cabrera por Luis Leal (N), 24m Rivero por Formica (N).

Incidencias en el segundo tiempo: 38m expulsado Herrera (L).

Cancha: Coloso Marcelo Bielsa de Newell's.

Árbitro: Fernando Rapallini.

21 SEP 2018 - 23:30