Madryn es dueño y señor del torneo

Con los hermanos García imparables (marcaron 47 puntos entre los dos), el “Aurinegro” venció por segunda vez a Racing en este certamen y consiguió una ventaja importante de puntos que lo depositan en el primer puesto de forma indiscutible. Emiliano Capaccioni fue goleador del partido con 35.

Deportivo Madryn conquistó la cuarta victoria al hilo el viernes.
22 SEP 2018 - 21:55 | Actualizado

Deportivo Madryn dejó una cosa en claro el viernes: el liderazgo es únicamente suyo. Por la sexta fecha del torneo Clausura de la ABECh, el “Aurinegro” visitó Trelew para enfrentar a Racing Club en el gimnasio “Juan Fernández”.
La “Academia” tenía la posibilidad de alcanzar el primer lugar de la tabla si ganaba. Pero el conjunto madrynense mostró las garras y se llevó un triunfo por 89 a 80.
A pesar de la derrota, Emiliano Capaccioni se erigió como goleador del partido con 35 puntos. La figura en el vencedor fue, como siempre, Gonzalo García, autor de 31 tantos.
Parecía que Racing Club era el único equipo que podía hacerle frente al Deportivo Madryn. Sin embargo, con este resultado, el “Aurinegro” logró derrotar a la “Academia” las dos veces que se enfrentaron en el presente torneo.

Ventajas fundamentales

En el juego del viernes por la noche en Trelew, Racing no tuvo un buen partido. Deportivo Madryn, sin brillar demasiado, fue consiguiendo ligeras ventajas que acabaron siendo fundamentales en el desenlace del encuentro.
El punto de quiebre más grande ocurrió al final del segundo cuarto, donde los madrynenses se fueron al descanso largo con una diferencia de 9 puntos en el tanteador.
Capaccioni fue la principal vía de gol en el local con algunos arrestos de Matías Nahuelquin, mientras que en la visita el goleo se repartía equitativamente entre Mariño, Manitta y los hermanos García.
Racing Club encaró el tercer cuarto con ánimos de levantar el resultado. Los ánimos se inclinaban hacia los locales, hasta que Deportivo Madryn recuperó su buen básquet en el inicio del cuarto final y recuperó pronto su ventaja.
El “Aurinegro” sufrió de cierto nerviosismo que derivó en la expulsión del entrenador Cirilo García. En este segmento del juego, Racing pudo haber aprovechado para vulnerar las defensas bajas del rival. Pero Deportivo Madryn es un hueso duro de roer. Los pequeños detalles marcaron la diferencia y fueron fundamentales para que cada punto tenga su peso y valor en el cierre del partido.

Ferro-Huracán

La sexta fecha del campeonato de la ABECh se completa mañana con el cruce entre Ferro y Huracán en Puerto Madryn.#

22 SEP 2018 - 21:55