Olimpo goleó 3 a 0 a Banfield y se prende arriba

Para el conjunto bahiense, dirigido por Walter Perazzo, se trató de la cuarta victoria consecutiva, ya que venía de superar a Sarmiento de Junín (1-0), Boca Unidos de Corrientes (1-0) y Huracán (3-2).

20 OCT 2012 - 21:08 | Actualizado

Olimpo de Bahía Blanca consiguió un gran triunfo sobre Banfield por 3 a 0, en el Sur del Gran Buenos Aires, y alcanzó la punta del torneo Nacional B de fútbol, al menos en forma provisoria.

Los goles de Olimpo llegaron todos en el segundo tiempo. Gustavo Bou, quien terminó siendo la figura, abrió la cuenta para el "aurinegro", luego Néstor Moiraghi agrandó las distancias al convertir un penal y Nahuel Benítez selló la goleada.
Banfield tuvo la posesión de la pelota y tomó protagonismo en el primer tiempo. El local tuvo más situaciones pero no supo definir. Olimpo, ordenado en el fondo, esperó para salir de contra, aunque la primera mitad pasó sin grandes sustos. Sólo dos veces avisó Bou.
En el segundo tiempo, el ex delantero de River facturó desde el arranque. La defensa de Banfield no supo cómo marcarlo, Bou entró solo por el medio y definió en el arco de Santillo. A partir del gol, Olimpo ganó la pelota y fue más ofensivo ante un rival que empezó a desesperarse y no supo cómo remontar el resultado.
Olimpo aprovechó mejor los espacios y terminó justificando los tres puntos que se llevó. Bou entró al área y Beligoy le cobró un penal, que convirtió Moiraghi. Luego, el propio Bou metió el pase para el gol de Benítez, tercero y definitivo.
Los de Bahía alcanzaron 21 puntos y la cima del torneo con 11 partidos jugados. Gimnasia La Plata, que tiene 19 y puede superarlo, juega el lunes como local frente a Crucero del Norte (Misiones), que suma 18. Otro que tiene la posibilidad de igualar en puntos a Olimpo es Sarmiento de Junín (18), que recibe esta tarde a Independiente Rivadavia de Mendoza.

= Síntesis =

Banfield: Pablo Santillo; Nahuel Yeri, Marcelo Mosset, Rubén Zamponi, Ariel Broggi; Lihué Prichoda, Cristian Leiva, Iván Pérez, Pablo López; Andrés Chávez y Andrés Silvera. DT: Daniel Garnero.
Olimpo: Nereo Champagne; Adrián Martínez, Matías Villavicencio, Néstor Moiraghi, Cristian Villanueva; Marcelo Vega, Leonardo Gil, Jonathan Blanco, Fernando Gutiérrez; Gustavo Bou y Nahuel Benítez. DT: Walter Perazzo.
Goles: ST 2m. Gustavo Bou (O), 22m Néstor Moiraghi (O), de penal, y 31m. Nahuel Benítez (O).
Cambios: ST 17m Ricardo Noir por López (B), 28m G. García por Gutiérrez (O), 38m. Parnisari por Benítez (O), 39m Nicolás Bauchet por Silvera (B), 43m Romero por Vega (O).
Amonestados: En Banfield, Prichoda, Zamponi y Noir. En Olimpo, Gil, Blanco, Moiraghi y Villavicencio.
Expulsado: ST 31m Garnero (DT Banfield).
Arbitro: Federico Beligoy.
Cancha: Banfield.

20 OCT 2012 - 21:08