Ledesma ganó en el “Gálvez” y Werner es el nuevo líder en el TC

Christian Ledesma, con Chevrolet, ganó ayer de punta a punta la final de la máxima que por la novena fecha del Turismo Carretera se corrió en el autódromo capitalino. Lo escoltaron "Pechito" López y Mariano Altuna.

21 JUL 2013 - 21:34 | Actualizado

Ledesma dominó desde el principio al final de la competencia, pactada a 25 giros al trazado de 5.641 metros de extensión, seguido por José María López (Dodge) y Mariano Altuna (Chevrolet). Completaron los diez primeros Omar Martínez (Ford), Matías Jalaf (Ford), Jonatan Castellano (Dodge), Agustín Canapino (Chevrolet), Ricardo Risatti (Dodge), Sergio Alaux (Chevrolet) y Gabriel Ponce de León (Ford). El comodorense Ariel Pacho ocupó el 27mo puesto con su Torino.

El marplatense Christian Ledesma alcanzó su 18vo. triunfo en su historial en el TC, y su séptima victoria en el autódromo de los hermanos Oscar y Juan Gálvez. Excluído Matías Rossi para largar la final por maniobra peligrosa en perjuicio de Mariano Werner en la tercera serie, la carrera perdió a un animador importante.

Resucitó Chevrolet después de las desventajas reglamentarias y ahora Ledesma sueña con ingresar a los play off para pelear entre los 12 primeros para buscar el campeonato.

Las series fueron ganadas por Christian Ledesma (Chevrolet), Omar Martínez (Ford) y José María López, la primera, segunda y tercera, respectivamente. En la telonera TC Pista se impuso en la final Nicolás González (Ford), seguido por Pablo Costanzo y Gastón Ferrante, ambos con Chevrolet. La próxima competencia del calendario de Turismo Carretera será el 25 de agosto en el circuito de Olavarría.

González ganó en el TC Pista

Nicolás González se impuso en la final del TC Pista en Buenos Aires, en el marco de la novena fecha del calendario 2013. Lo escoltaron Pablo Costanzo y Gastón Ferrante. Los radatilenses Nazareno y Emiliano López (Dodge) quedaron 22do y 35to, respectivamente.

Sebastián Diruscio con su Chevrolet movió adelante, manteniendo la posición por sobre Gastón Ferrante que lo apuraba desde atrás. Nicolás González era tercero, Pablo Costanzo cuarto y José Manuel Urcera quinto.

En la segunda vuelta, se estableció una linda pelea sobre la pista entre Mauricio Lambiris, Alejandro González, Ramiro Galarza, Nazareno López y Franco De Benedictis por el 11° lugar.

En la octava vuelta, Ferrante intentó por afuera contra Diruscio, que le dejó el auto y al entrar a la curva ambos se fueron afuera, permitiéndole a Nicolás González quedar como líder de la final, con el nuevo escolta Pablo Costanzo. Ferrante y Diruscio quedaron tercero y cuarto, respectivamente.

A falta de una vuelta, Mauricio Lambiris se pasó en una curva y le permitió al líder del campeonato, Federico Alonso, meterse entre los diez mejores.

Finalmente no hubo tiempo para más y Nicolás González consiguió su primera victoria en la categoría luego de una impecable carrera. Lo escoltaron en el podio Pablo Costanzo y Gastón Ferrante. Luego del error, Sebastián Diruscio fue cuarto y Emmanuel Pérez Bravo, quinto.

21 JUL 2013 - 21:34