Exitosa presentación de Soledad Barruti

La cuarta edición del ciclo “Verano Planeta” en Puerto Madryn tuvo como protagonista anoche a la periodista y escritora Soledad Barruti, quien presentó su libro “Malcomidos” ante un buen marco de público que además de escuchar a la autora, preguntó y debatió sobre la temática abordada.

24 ENE 2014 - 22:18 | Actualizado

La obra presentada en el Hotel Rayentray aborda en profundidad los procesos de la industria alimentaria en el país y cómo esos procesos afectan nuestra la salud, la economía y la cultura del país.

La cuarta edición del ciclo “Verano Planeta” en Madryn es organizada en conjunto por Editorial Planeta y Tela de Rayón/Grupo Jornada, en conjunto con la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas de Chubut, la Secretaría de Cultura de Chubut y el Ente Mixto Madryn de Promoción Turística, además de la Municipalidad de Puerto Madryn.

“Malcomidos” aborda, entre otras cuestiones, algunos de los dilemas habituales que existen sobre la producción de alimentos, entre los que se cuentan “¿Por qué las vacas ya no comen pasto? ¿Desde cuándo los criadores de pollos no comen pollo? ¿Qué peligros esconde una ensalada? ¿Qué hay detrás de cada delicado plato de sushi? ¿Cuáles son los ingredientes secretos en los alimentos procesados? ¿Qué relación hay entre la falta de trigo, la exclusión social, el asesinato de indígenas y las catástrofes naturales? ¿Por qué cada día hay más obesos, más diabéticos, más hipertensos y más enfermos de cáncer?”.

Partiendo de esa base, Barruti presentó anoche su obra que se mete de lleno en la producción agroalimentaria, sin dejar de lado “los conflictos más relevantes de esta época: la corrupción, el delito, la experimentación científica, la especulación financiera, la debilidad del Estado ante las corporaciones, el cambio climático, el desequilibro ecológico y las convulsiones sociales”, según define la propia autora y la editorial al trabajo.

Así es como la periodista investigó cómo la sobredemanda de alimentos y los sistemas productivos actuales van modificando la comida, el modo en que se la produce y el efecto que tiene sobre nosotros.

El ciclo “Verano Planeta” en Madryn se inició el viernes 17 de enero con Felipe Pigna, continuó ayer con Soledad Barruti y la próxima semana participará del mismo el periodista Luis Ventura, presentado su libro “Ahora todo”. En febrero la primera presentación será el viernes 7 y estará a cargo del periodista Danny Miche, con el libro “Maldita Davies”; mientras que una semana después, el viernes 14 de febrero estará el ex entrenador de “las leonas” Cachito Vigil presentando “Un viaje al interior”. El ciclo concluirá el viernes 21 de febrero con la presentación del libro “Francisco, el Papa del pueblo”, a cargo de su autor, el periodista Mariano De Vedia.

Las más leídas

24 ENE 2014 - 22:18

La obra presentada en el Hotel Rayentray aborda en profundidad los procesos de la industria alimentaria en el país y cómo esos procesos afectan nuestra la salud, la economía y la cultura del país.

La cuarta edición del ciclo “Verano Planeta” en Madryn es organizada en conjunto por Editorial Planeta y Tela de Rayón/Grupo Jornada, en conjunto con la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas de Chubut, la Secretaría de Cultura de Chubut y el Ente Mixto Madryn de Promoción Turística, además de la Municipalidad de Puerto Madryn.

“Malcomidos” aborda, entre otras cuestiones, algunos de los dilemas habituales que existen sobre la producción de alimentos, entre los que se cuentan “¿Por qué las vacas ya no comen pasto? ¿Desde cuándo los criadores de pollos no comen pollo? ¿Qué peligros esconde una ensalada? ¿Qué hay detrás de cada delicado plato de sushi? ¿Cuáles son los ingredientes secretos en los alimentos procesados? ¿Qué relación hay entre la falta de trigo, la exclusión social, el asesinato de indígenas y las catástrofes naturales? ¿Por qué cada día hay más obesos, más diabéticos, más hipertensos y más enfermos de cáncer?”.

Partiendo de esa base, Barruti presentó anoche su obra que se mete de lleno en la producción agroalimentaria, sin dejar de lado “los conflictos más relevantes de esta época: la corrupción, el delito, la experimentación científica, la especulación financiera, la debilidad del Estado ante las corporaciones, el cambio climático, el desequilibro ecológico y las convulsiones sociales”, según define la propia autora y la editorial al trabajo.

Así es como la periodista investigó cómo la sobredemanda de alimentos y los sistemas productivos actuales van modificando la comida, el modo en que se la produce y el efecto que tiene sobre nosotros.

El ciclo “Verano Planeta” en Madryn se inició el viernes 17 de enero con Felipe Pigna, continuó ayer con Soledad Barruti y la próxima semana participará del mismo el periodista Luis Ventura, presentado su libro “Ahora todo”. En febrero la primera presentación será el viernes 7 y estará a cargo del periodista Danny Miche, con el libro “Maldita Davies”; mientras que una semana después, el viernes 14 de febrero estará el ex entrenador de “las leonas” Cachito Vigil presentando “Un viaje al interior”. El ciclo concluirá el viernes 21 de febrero con la presentación del libro “Francisco, el Papa del pueblo”, a cargo de su autor, el periodista Mariano De Vedia.


NOTICIAS RELACIONADAS