Tres estudiantes españoles de diseño industrial crearon la primera "botella" de agua comestible, un recipiente con forma de gota elaborado a partir de algas.
Rodrigo García González, Pierre Paslier, y Guillaume Couche, estudiantes de maestría en la londinense Royal College of Art, son los responsables de la creación de "Ooho", el recipiente realizado a partir de algas pardas y cloruro de calcio e inspirado en la forma de las gotas de agua y en el funcionamiento de las yemas de huevo.
"Ooho" se creó utilizando una técnica culinaria llamado "esferificación" y el agua se mantiene en el interior del recipiente gracias a una doble membrana gelatinosa, según informó el sitio especializadoPSFK.
El tamaño del recipiente puede controlarse durante el proceso de "envase", cuando el agua está congelada, y la doble membrana permite colocar etiquetas de identificación entre las capas, sin necesidad de utilizar adhesivos y sin afectar el agua.
Sus creadores consideran que cualquier persona puede realizar la "botella" en su propia casa, incluso innovar y modificar la receta.
La iniciativa promueve el uso de un envase natural, "simple y barato, biodegradable" como alternativa a las botellas de plástico.
El invento ganó elPremio de Diseño Lexus 2014(Lexus Design Award 2014) y desde la próxima semana estará exhibido en el Milan Design Week.
Tres estudiantes españoles de diseño industrial crearon la primera "botella" de agua comestible, un recipiente con forma de gota elaborado a partir de algas.
Rodrigo García González, Pierre Paslier, y Guillaume Couche, estudiantes de maestría en la londinense Royal College of Art, son los responsables de la creación de "Ooho", el recipiente realizado a partir de algas pardas y cloruro de calcio e inspirado en la forma de las gotas de agua y en el funcionamiento de las yemas de huevo.
"Ooho" se creó utilizando una técnica culinaria llamado "esferificación" y el agua se mantiene en el interior del recipiente gracias a una doble membrana gelatinosa, según informó el sitio especializadoPSFK.
El tamaño del recipiente puede controlarse durante el proceso de "envase", cuando el agua está congelada, y la doble membrana permite colocar etiquetas de identificación entre las capas, sin necesidad de utilizar adhesivos y sin afectar el agua.
Sus creadores consideran que cualquier persona puede realizar la "botella" en su propia casa, incluso innovar y modificar la receta.
La iniciativa promueve el uso de un envase natural, "simple y barato, biodegradable" como alternativa a las botellas de plástico.
El invento ganó elPremio de Diseño Lexus 2014(Lexus Design Award 2014) y desde la próxima semana estará exhibido en el Milan Design Week.