Gabriel Lloyd se quedó ayer con la Corrida

Se llevó a cabo ayer la Corrida “Julio Sastre” en conmemoración al 95º Aniversario de la localidad de Dolavon donde el trelewense Gabriel Lloyd se quedó con la competencia de 10 kms. En total, 23 fueron los inscriptos, un número bajo para las expectativas que tenían los organizadores.

20 ABR 2014 - 21:29 | Actualizado

La Municipalidad de Dolavon realizó ayer una Corrida en conmemoración a los 95 años que cumple hoy lunes 21 la localidad de las ‘norias’. La prueba llevó el nombre de “Julio Sastre”, recordando a uno de los máximos exponentes del atletismo que tuvo Dolavon.

Dicha prueba deportiva comenzó a las 11:00 hs frente al Palacio Municipal, teniendo un recorrido de 10kms para las Categorías Veteranos, Libres y Damas, mientras que las Categorías Especiales y Juveniles, recorrieron 5 kms. El circuito pautado constaba de 5 kms, por lo tanto, los inscritos en 10 kms debían girar dos veces el trazado. A pesar de que las inscripciones fueron libres y gratuitas, el número de participantes no fue el esperado por los organizadores y 23 atletas fueron los que largaron.

El ganador fue Gabriel Lloyd que corrió durante toda la carrera junto a Ernesto Pinchulef y Diego Ochoa, pero en la recta final, Lloyd fue el que pudo acelerar más y cruzó la meta marcando 36m 06s, en tanto que Pinchulef llegó un segundo detrás y Ochoa a dos segundos del ganador y a uno del segundo. Lloyd corrió para la Categoría Pre Veteranos al igual que Ochoa, mientras que Pinchulef para Libres.

En damas, la ganadora fue Sandra Toledo, parando el reloj en 49m 12s, de la Categoría Veteranos B. Por su parte, en Juveniles, el vencedor fue Fabián Ibañez con un tiempo de 18m 03s.