El 29 de abril inauguran planta de balanceados en 28 de Julio

Servirá para pre financiar el engorde de ganado.

20 ABR 2014 - 22:43 | Actualizado

El martes 29 de abril se inaugurará en 28 de Julio la primera etapa del proyecto del polo cárnico que impulsa el gobierno de Omar Burgoa en esa zona del valle, con la puesta en marcha de una planta de elaboración de alimento balanceado destinado al engorde de ganado.

La iniciativa consta de otras etapas que se concretarían en los próximos meses y que tienen como finalidad dar al productor de carne sumar procesos en la cadena de valor agregado de la carne y de esta manera obtener una mayor rentabilidad.

El intendente adelantó que el acto del martes 29 de abril “será una muestra de lo que hacemos hace 24 meses” y señaló que el objetivo es potenciar en la cadena “a los dos extremos más débiles y sin embargo los que sostienen con su impulso el producto. Por un lado el productor que recibe 41 pesos por kilo en el gancho y por otra parte el consumidor que paga 115 pesos; fíjense cuánto tenemos para trabajar en el medio y nosotros lo estamos haciendo a través de una empresa social, una cooperativa y con el concurso del Estado municipal, sumado al provincial que dio su apoyo financiero a estos proyectos para llegar a la gente con un precio mucho más justo en el producto”.

Burgoa, intendente de 28 de Julio, fue quien lo anunció. “El 29 de abril vamos a estar inaugurando una de las etapas más importantes del proyecto del polo cárnico, que es una política de Estado”, dijo. Burgoa explicó que el polo cárnico “es un sistema productivo que proporciona al productor todas las etapas que necesita para hacer más rentable su producción y lo hemos ido haciendo desde 28 de Julio, proyectándolo al resto del Valle, porque no dejamos a nadie afuera. Trataremos de generar valor agregado y en el caso de esta planta de alimento balanceado servirá para pre financiar el engorde de la hacienda”.

El jefe comunal dijo que el objetivo es para el 25 de mayo inaugurar y habilitar la zona de corrales y frigorífico municipal de 28 de Julio, que está adecuado a la categoría de tránsito federal. “Y deseamos inaugurar para fin de este año la planta de faena adecuada a la categoría de tránsito federal cuyo proyecto vamos a presentar el día 29, la idea es mostrar el proyecto ejecutivo con planos y darle la visibilidad pública que se merece”.

Burgoa indicó que la futura planta está proyectada “también con una sala de ciclo 2, de manera que la carne va a salir empaquetada y lista para la venta como uno ve en los supermercados”.

El titular de la comuna valletana afirmó que “este proyecto está desde 2011 y no tenía visibilidad y porqué no decirlo, credibilidad pública, porque la gente tiene que ver; se vende mucho humo y las cosas no se hacen, pero nosotros no vendemos humo, hacemos las cosas”.

El funcionario agregó que desde su gestión “estamos en este proceso, con la agroindustria como bandera de este proyecto nacional y popular, para nosotros no es una opción, es casi un mandato”.

Alineado con el Frente Para la Victoria, Burgoa dijo que “quienes levantamos las banderas de desarrollar la Argentina y Chubut, tenemos que empezar por desarrollar este pueblo y 28 de Julio tiene que pasar de ser una máquina de expulsar jóvenes, de desperdiciar lo más valioso que tiene un pueblo, que es el recurso humano, en especial un recurso humano formado, a absorber a los jóvenes que se especializan en cuestiones productivas y agropecuarias pero no exclusivamente en eso, sino también en todo lo que tiene que ver con los caolines y arcillas”.

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20 ABR 2014 - 22:43

El martes 29 de abril se inaugurará en 28 de Julio la primera etapa del proyecto del polo cárnico que impulsa el gobierno de Omar Burgoa en esa zona del valle, con la puesta en marcha de una planta de elaboración de alimento balanceado destinado al engorde de ganado.

La iniciativa consta de otras etapas que se concretarían en los próximos meses y que tienen como finalidad dar al productor de carne sumar procesos en la cadena de valor agregado de la carne y de esta manera obtener una mayor rentabilidad.

El intendente adelantó que el acto del martes 29 de abril “será una muestra de lo que hacemos hace 24 meses” y señaló que el objetivo es potenciar en la cadena “a los dos extremos más débiles y sin embargo los que sostienen con su impulso el producto. Por un lado el productor que recibe 41 pesos por kilo en el gancho y por otra parte el consumidor que paga 115 pesos; fíjense cuánto tenemos para trabajar en el medio y nosotros lo estamos haciendo a través de una empresa social, una cooperativa y con el concurso del Estado municipal, sumado al provincial que dio su apoyo financiero a estos proyectos para llegar a la gente con un precio mucho más justo en el producto”.

Burgoa, intendente de 28 de Julio, fue quien lo anunció. “El 29 de abril vamos a estar inaugurando una de las etapas más importantes del proyecto del polo cárnico, que es una política de Estado”, dijo. Burgoa explicó que el polo cárnico “es un sistema productivo que proporciona al productor todas las etapas que necesita para hacer más rentable su producción y lo hemos ido haciendo desde 28 de Julio, proyectándolo al resto del Valle, porque no dejamos a nadie afuera. Trataremos de generar valor agregado y en el caso de esta planta de alimento balanceado servirá para pre financiar el engorde de la hacienda”.

El jefe comunal dijo que el objetivo es para el 25 de mayo inaugurar y habilitar la zona de corrales y frigorífico municipal de 28 de Julio, que está adecuado a la categoría de tránsito federal. “Y deseamos inaugurar para fin de este año la planta de faena adecuada a la categoría de tránsito federal cuyo proyecto vamos a presentar el día 29, la idea es mostrar el proyecto ejecutivo con planos y darle la visibilidad pública que se merece”.

Burgoa indicó que la futura planta está proyectada “también con una sala de ciclo 2, de manera que la carne va a salir empaquetada y lista para la venta como uno ve en los supermercados”.

El titular de la comuna valletana afirmó que “este proyecto está desde 2011 y no tenía visibilidad y porqué no decirlo, credibilidad pública, porque la gente tiene que ver; se vende mucho humo y las cosas no se hacen, pero nosotros no vendemos humo, hacemos las cosas”.

El funcionario agregó que desde su gestión “estamos en este proceso, con la agroindustria como bandera de este proyecto nacional y popular, para nosotros no es una opción, es casi un mandato”.

Alineado con el Frente Para la Victoria, Burgoa dijo que “quienes levantamos las banderas de desarrollar la Argentina y Chubut, tenemos que empezar por desarrollar este pueblo y 28 de Julio tiene que pasar de ser una máquina de expulsar jóvenes, de desperdiciar lo más valioso que tiene un pueblo, que es el recurso humano, en especial un recurso humano formado, a absorber a los jóvenes que se especializan en cuestiones productivas y agropecuarias pero no exclusivamente en eso, sino también en todo lo que tiene que ver con los caolines y arcillas”.


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