Chubut quedó a un punto

Finalizó en la segunda posición de la IX edición de los Juegos de la Patagonia EPADE, sumando 84 puntos y a tan solo una unidad de La Pampa, el campeón con 85. Tercero se ubicó Río Negro con 76 puntos.

16 MAY 2014 - 21:35 | Actualizado

La delegación chubutense finalizó en la segunda posición de la IX edición de los Juegos de la Patagonia EPADE Chubut 2014, sumando 84 puntos a tan solo una unidad de La Pampa, el campeón de la competencia con 85. Tercero se ubicó Río Negro con 76 puntos. El certamen se disputó desde el lunes en tres ciudades de Chubut: Comodoro Rivadavia, Trevelin y Esquel.

A pesar de perder el título regional por tan poco, la gran alegría de la jornada de cierre la dio el fútbol con su consagración, luego de varios años, en el césped sintético de Huracán de Comodoro Rivadavia, donde se disputó la final ante las adversas condiciones climáticas que obligaron a su reprogramación. Chubut superó en la definición por penales a su similar de Río Negro por 4 a 1 con una fenomenal actuación de su arquero Luciano Iturrioz. El pibe de Deportivo Sarmiento, de dicha localidad, tapó dos penales para que Chubut de la vuelta olímpica. En el tiempo reglamentario habían igualado en uno, finalizando ambos equipos con jugadores menos por expulsiones: los dueños de casa con nueve y la visita con diez.

El básquet masculino no pudo quebrar al invicto La Pampa y cayó en la final en Esquel. Los dirigidos por Necol perdieron por 82 a 73 quedándose de esta manera con la medalla de plata en el gimnasio Municipal y las esperanzas chubutenses de ser campeones de la disciplina y del certamen.

Por el lado de las mujeres, el título quedó en manos de Santa Cruz que superó a Río Negro por 52 a 46 en el club San Martín de la misma ciudad. Siendo Chubut tercero luego de su victoria en la noche del jueves sobre La Pampa por 48 a 27.

En Trevelin se definió el voley en ambas ramas. En el club Fontana, el campeón fue La Pampa que superó en la femenina a Neuquén por 3 a 1. Chubut fue quinto luego de ganarle a Santa Cruz por 3 a 0.

Mientras que en el Polideportivo Municipal, el voley masculino fue para Río Negro que le ganó a La Pampa por 3 a 0. Y el tercer peldaño con la medalla de bronce para Chubut tras su triunfo ante Neuquén por 3 a 1.

Chubut cerró su participación en atletismo con la victoria por equipos de la prueba pedestre masculina y el segundo puesto en la misma disciplina de las chicas. Además, en los tres kilómetros de la húmeda mañana comodorense, el esquelense Bruno Trecaman fue el ganador de la competencia escoltado por el rawsense Facundo Calfupán.

En la clasificación final por equipos de todo el atletismo, Chubut se ubicó tercero en Caballeros y cuarto en Damas.

Por el lado de la natación por equipos, la delegación chubutense fue segunda en Varones y Tercero en Mujeres. Idénticas posiciones tuvo en la disciplina del Judo.

Mientras que en discapacidad por equipo, lo de Chubut también fue para destacar. En Natación, tanto las mujeres como los varones se consagraron campeones regionales. Y en atletismo, las Mujeres fueron las campeonas y los Varones se ubicaron en la tercera posición.

En horas de la tarde, en las instalaciones del Club Ingeniero Huergo de Comodoro Rivadavia se realizó la correspondiente entrega de las copas a los equipos participantes.

Allí el presidente de Chubut Deportes, Ricardo Fueyo, agradeció “la participación, la solidaridad y el compañerismo demostrado por cada una de las delegaciones. Se que todos vienen a ganar, ese es el objetivo que tiene toda competencia, pero ustedes demostraron mucho más que sus ganar por vencer.”

Las posiciones finales dejaron a La Pampa campeón con 85 puntos, 2º Chubut con 84; 3º Río Negro con 76, 4º Neuquén con 56, 5º Santa Cruz con 40 puntos y 6º Tierra del Fuego con 29 unidades.#

16 MAY 2014 - 21:35