River ganó el Superclásico amistoso en México

Los de Zapata y los de Bianchi igualaron 1 a 1 con goles de Villalva a los 36 del primer tiempo y de Riaño a los 25 del complemento. Los de Núñez definieron el juego 4 a 2 por penales.

01 JUN 2014 - 0:31 | Actualizado

El equipo `millonario` ganó en la definición con un penalconvertido por Cristian Ledesma, que ya comunicó su decisión dealejarse de la entidad de Núñez.

En el encuentro en sí, River había sacado ventaja por mediode un gol de Daniel Villalva, mientras que Boca estableció laigualdad a través de Claudio Riaño.

La primera etapa fue deslucida, habiendo apenas dos jugadaspara cada equipo, las de River estuvieron en los pies de GiovanniSimeone que definió mal a los 3 minutos.

La otra jugada clara fue a los 36m., cuando Villalva abrió elmarcador tras una excelente asistencia entre líneas del engancheManuel Lanzini, aunque quedaron dudas sobre si hubo o no posiciónadelantada del atacante.

Por el lado del `Xeneize` hubo un buen remate de Juan SánchezMiño a los 25m. y un mano a mano muy bien generado por el juvenilAndrés Cubas a los 33m., quien, tras pasar a Leonel Vangioni,remató con pierna derecha y Marcelo Barovero evitó el gol.

El árbitro del encuentro, el mexicano Jorge Antonio PérezDurán, generó una confusa jugada a los 42m. del primer tiempo,cuando sancionó primero un penal para River por un agarrón deDaniel Díaz a Vangioni. Luego ante los airados reclamos ydiscusiones entre los protagonistas, se retractó y cobró simulaciónamonestando al jugador de River.

De todos modos lo más importante del encuentro estuvo en lasausencias, por el lado del `Millonario` fue el primer juego desdela salida del DT campeón del Final 2014, Ramón Díaz, y además fueel último encuentro del volante central Ledesma, que ya confirmóque no renovará su contrato tras la salida del entrenador.

Además no estuvieron los delanteros titulares FernandoCavenaghi (lesión) y Teófilo Guitierez (convocado para el Mundialde Brasil por la Selección Colombia) y se espera que se confirme enlas próximas horas cuándo asumirá formalmente el nuevoDT, el ex jugador del club, Marcelo Gallardo.

Por el lado del `Xeneize` estuvo ausente el arquero AgustínOrión y el volante central Fernando Gago, ambos titulares yconvocados por Alejandro Sabella para el seleccionado argentino defútbol.

Y tampoco formó parte de la delegación el capitán e ídoloJuan Román Riquelme, quien aún no acordó con la dirigencia sucontinuidad en la institución (su contrato vence el 30 de junio).

La segunda etapa fue aburrida hasta los primeros 15 minutosde juego, cuando empezaron a llegar los intentos de Boca porempatar el partido ante un River que parecía empezar a conformarse.

A los 14m., un centro desde la izquierda del lateral EmmanuelInsúa encontró en el área al delantero Riaño, quien con derechaimpactó la pelota en el palo derecho de Barovero.

Y cinco minutos después el juvenil volante ofensivo LucianoAcosta definió desde la derecha y entre Barovero y el travesañoevitaron el gol.

Sin embargo a los 24m., una nueva jugada por izquierda, estavez del lateral izquierdo Nahuel Zárate, que mandó un centro alcorazón del área. El cordobés Riaño apareció por el centro, conectóy decretó el merecido empate.

El marcador no se alteró y se llegó a la definición porpenales. Allí River estuvo más certero y terminó festejando, dadoque Barovero contuvo el disparo de Juan Forlín y Claudio `Chiqui`Pérez estrelló su remate en el poste.

SÍNTESIS

River Plate: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, GermánPezzella, Ramiro Funes Mori y Leonel Vangioni; Carlos Carbonero,Cristian Ledesma, Ariel Rojas; Manuel Lanzini; Daniel Villalva yGiovanni Simeone. DT: Gustavo Zapata.

Boca Juniors: Emmanuel Trípodi; Hernán Grana, Daniel Díaz,Juan Forlín y Emanuel Insúa; Andrés Cubas, Federico Bravo, JuanSánchez Miño y Gonzalo Escalante; Emmanuel Gigliotti y ClaudioRiaño. DT: Carlos Bianchi.

Gol en el primer tiempo: 36m. Villalva (R)

Goles en el segundo tiempo: 24m. Riaño (B)

Cambio en el primer tiempo: 44m. Luciano Acosta por Bravo(B).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Diego Rivero por Cubas(B), 18m. Matías Kranevitter por Villalva (RP), 22m. Mauro DallaCosta por Gigliotti y Nahuel Zárate por Insúa (B), 28m. AugustoSolari por Carbonero (RP), 33m, Osmar Ferreyra por Rojas (RP), 36m.Federico Vega por Mercado (RP), 41m. Claudio Pérez por Escalante (B)y Federico Andrada por Simeone (RP).

Definición por penales: River 4 (convirtieron Vangioni,Lanzini, Ferreyra y Ledesma)-Boca 2 (anotaron Sánchez Miño yRiaño; Claudio Pérez estrelló el tiro en el palo y Barovero leatajó el remate a Forlín).

Amonestados: Vangioni (RP).

Arbitro: Jorge Antonio Pérez Durán (México).

Estadio: Azteca (Distrito Federal)

01 JUN 2014 - 0:31