Los suplentes respondieron satisfactoriamente

El entrenador del seleccionado de fútbol de Argentina, Alejandro Sabella, aprovechó el amistoso ante Eslovenia, al que venció por 2 a 0 en La Plata, para probar jugadores y variantes y los suplentes respondieron de manera satisfactoria.

07 JUN 2014 - 19:22 | Actualizado

El mediocampista Ricardo Alvarez fue uno de los puntos altos del equipo no sólo porque marcó uno de los goles, sino porque además tuvo atrevimiento y no le pesó ser uno de los conductores.

Los defensores José Basanta y Hugo Campagnaro se ubicaron un escalón por debajo. La polifuncionalidad -más la solvencia- de ambos los convierte en buenas opciones de recambio.

Otros jugadores que mostraron aspectos interesantes fueron los mediocampistas Augusto Fernández, Enzo Pérez y Maximiliano Rodríguez: despliegue, buen trato de pelota y verticalidad fue la combinación que plasmaron en el estadio Ciudad de la Plata.

La siguiente es la calificación de los futbolistas, de acuerdo a la tarea que cumplieron en el triunfo sobre Eslovenia por 2 a 0:

Sergio Romero (6): El arquero titular que necesita sumar minutos de fútbol casi no tuvo trabajo, pero cuando lo exigieron respondió.

Federico Fernández (6): Tuvo un buen trabajo. Sólido en la marca y prolijo con la pelota. Empezó como lateral derecho y terminó como líbero.

Javier Mascherano (8): Gran tarea como marcador central y aún mejor como volante central.

José Basanta (7): Jugó un muy buen partido. Firme en la marca, criterioso en la salida.

Marcos Rojo (6): No tuvo problemas por el sector izquierdo para defender y hasta casi anota en el primer tiempo.

Enzo Pérez (6): Buen partido por el sector derecho. Prolijo con el balón.

Lucas Biglia (-): Apenas jugó 13 minutos porque se lesionó la rodilla derecha.

Maximiliano Ropdríguez (7): Muy buen trabajo en la mitad de la cancha: con criterio con la pelota y verticalidad en el ataque. Estuvo cerca de convertir dos veces en la primera etapa.

Augusto Fernández (7): Despliegue, precisión y fútbol. Redondeó una muy buena actuación.

Ricardo Alvarez (8): De lo mejor del equipo. Atrevido, gambeteador y con gol. Abrió el marcador y casi anota por segunda vez en la etapa final.

Ezequiel Lavezzi (5): Lo más flojo del equipo. Insulso. No se metió en el partido.

Hugo Campagnaro (7): Siempre responde cada vez que le toca jugar. Frente a Trinidad y Tobago jugó de lateral derecha y cumplió. Hoy lo ubicaron como stopper y también tuvo un buen rendimiento. Sólido en la marca.

Fernando Gago (6): Ingresó a los 12 minutos del segundo tiempo y cumplió una buena tarea.

Angel Di María (6): Entró a los 12 minutos del segundo tiempo y participó en el gol de Messi.

Sergio Agüero (6): Jugó desde los 12 minutos del segundo tiempo y le bajó la pelota a Messi en el gol.

Lionel Messi (7): Marcó el segundo gol del seleccionado. Y estuvo muy cerca de hacer otros con sendos tiros libres.

Emanuel Mammana (-): El sparring jugó pocos minutos para ser calificado, aunque no desentonó del resto del equipo.

07 JUN 2014 - 19:22