NBA: San Antonio Spurs apabulló a Miami Heat

El equipo de Ginóbili se llevó también el segundo juego de Miami por 107-86 y se puso 3-1 en la serie final de la NBA. El joven Kawhi Leonard fue la figura con 20, Manu hizo 7. El quinto va el domingo en San Antonio.

13 JUN 2014 - 0:48 | Actualizado

El quinto juego de esta serie se desarrollará el domingo próximo en el AT&T Center de los Spurs, desde las 21 de Argentina, y de ganar, San Antonio obtendrá su quinto título de la liga, después de los alcanzados en 1999, 2003, 2005 y 2007.

Ginóbili marcó siete puntos (1/2 en dobles, 1/2 en triples y 2/3 en libres), y además contribuyó con un rebote, dos asistencias y cuatro pérdidas en 27 minutos y 57 segundos.

San Antonio apostó a la defensa y a mover mucho el balón y con dos triples de Danny Green, se alejó 13 a 4.

Miami, actual bicampeón, reaccionó con el buen pasaje de Chris Bosch (culminó con 12 puntos), para ponerse a tres (13-10), pero los Spurs tuvieron un mejor cierre y con cinco puntos de Patrick Mills ganaron el parcial por 26 a 17.

En el segundo cuarto, San Antonio, partiendo de una cerrada defensa, con el pase extra y con la eficacia en la definición fue marcando diferencias, ante un rival confundido que daba ventajas en defensa y al que le costaba anotar.

Con triples de Ginóbili y de Patrick Mills, y con penetraciones de Leonard (8 puntos y 6 rebotes, en esos 10 minutos) y Parker, los Spurs sacaron la máxima: 55 a 33, que se acortó con un triple del apagado James (28 puntos).

En el comienzo del tercer cuarto, James anotó 10 puntos en cuatro minutos, para reducir la ventaja a 13 (61-48), pero San Antonio con Leonard (terminó con 20 puntos y 14 rebotes) y Parker (19 tantos), volvió a ser dominador y se quedó con el periodo 81-57.

Allí se definió el juego, porque Miami no tuvo respuestas para torcer la historia, y los Spurs se encaminaron a una concluyente victoria, que lo pone a un paso de conquistar su quinto título.

SÍNTESIS

Miami (86):Mario Chalmers 4, Dwayne Wade 10, LeBron James 28, Raschad Lewis 2, Chris Bosch 12 (formación inicial); James Jones 11, Ray Allen 8, Chris Andersen 4, Shanne Battier 0, Udonis Haslem 2, Norris Cole 5, Toney Douglas 0. DT: Eric Spoelstra.

San Antonio Spurs (107):Tony Parker 19, Danny Green 9, Kahwi Leonard 20, Boris Diaw 8, Tim Duncan 10 (formación inicial); Emanuel Ginóbili 7, Tiago Splitter 6, Patrick Mills 14, Corey Joseph 2, Mario Belinelli 4, Aron Bynes 3, Matt Bonner 3 y Jeff Ayres 2. DT: Greg Popovich.

Progresión:17-26, 36-55, 57-81 y 107-96.

Arbitros:Joe Crawford, Mike Callaham y Tom Washington.

Estadio:American Airlines Arena.

13 JUN 2014 - 0:48