Canapino ganó en La Pampa

El arrecifeño, con Peugeot 408, se impuso en el Súper TC2000, en el marco de la quinta fecha del campeonato de la especialidad, que se desarrolló en autódromo de Toay. Leonel Pernía y Matías Rossi completaron el podio.

15 JUN 2014 - 15:43 | Actualizado

Agustín Canapino ganó hoy por primera vez con el Peugeot 408 en la quinta final del año del Super TC2000 disputada en el autódromo de Toay, en La Pampa. El arrecifeño fue escoltado por Leonel Pernía (Renault) y Matías Rossi (Toyota).

Tal como había insinuado con la pole position y la victoria en la serie, Agustín dominó la carrera de punta a punta y sin mayores sobresaltos, dejando toda la lucha en las posiciones posteriores. Facundo Ardusso (Fiat) intentó darle alcance en un momento de la carrera, pero un inconveniente en su unidad lo obligó a desertar.

Tercero fue Matías Rossi (Toyota Team Argentina), quien volvió a subir al podio, como lo había hecho en Rosario. El Misil así despidió con una sonrisa el Corolla que tantas alegrías le dio, como dos títulos (2011 y 2013), 17 victorias, ocho segundos puestos, 16 arribos en el tercer lugar, 15 poles y 11 record de vuelta.

Párrafo aparte para Norberto Fontana (Chevrolet YPF). El ex Fórmula 1 llegó como puntero del campeonato con seis puntos de ventaja sobre Néstor Girolami (Peugeot LoJack Team). Se clasificó 13° y tuvo que largar último su serie por el sistema de hándicap. Sin embargo, avanzó y llegó cuarto en la batería. Partió séptimo en la final y nuevamente arribó en la cuarta posición. De ese modo, mantuvo el liderazgo del torneo y lo estiró a siete unidades sobre Canapino, nuevo escolta en el certamen.

La próxima fecha se disputará el 20 de julio, con los esperados 200 kilómetros de Buenos Aires.