Se inauguró "Madryn al Plato 2014"

Fue en el Museo Municipal de Arte con la apertura de la Muestra Artística “Sobre ollas, cacharros y otras yerbas”. Es la séptima edición de un festival gastronómico único.

20 JUN 2014 - 11:22 | Actualizado

Quedó formalmente inaugurada esta tarde la Muestra Artística “Sobre ollas, cacharros y otras yerbas” en el Museo Municipal de Arte, con la que se puso en marcha la séptima edición de Madryn al Plato, evento turístico gastronómico que es organizado por la Secretaría de Turismo Municipal, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines (AHRCOBA) y Gustavo Rapretti, quien además es el chef asesor del evento.

La secretaria de Turismo y Deporte Municipal, Cecilia Torrejón, presidió la apertura y entrega de certificados a artistas participantes de la muestra. También participaron Guillermo Paats, Presidente de AHRCOBA, Gustavo Rapretti, chef organizador y asesor, representantes de las firmas de Ándes Líneas Aéreas, Vinos Catena, Umami, Fyrsa, entre otras, como así también participaron el Secretario Municipal de Cultura, Educación y Tecnología, Juan Berón, el Subsecretario de Gestión Cultural, la Directora del Museo Municipal de Arte y el Subsecretario de Áreas Protegidas de la provincia, Víctor Fratto.

Es importante destacar que la muestra permanecerá colgada en el lugar hasta el 2 de julio próximo, con entrada libre y gratuita y ayer contó con una sala completa en la inauguración.

Como es habitual, el arte se suma a la gastronomía y al turismo a través de Madryn al Plato. Fueron recibidas obras originales e inéditas que se encuadren dentro de las disciplinas de Pintura, Grabado, Dibujo, Fotografía, Cerámica, Escultura e Instalación, cualquiera sea su técnica y procedimiento y el tema a abordar el concepto enmarcado en el título de la muestra.

Es importante destacar que Madryn al Plato es posible gracias al aporte de organismos públicos, instituciones y empresas privadas del sector turístico como: Ente Mixto de Promoción Turística Puerto Madryn, Vinos Catena, Andes Líneas Aéreas, Pesquera Fyrsa, JL Decoración, UMAMI, Fimel; Colaboran: Gobierno de la Provincia del Chubut, Sal de Aquí, Fupentz, Pescadería Puerto Lobos, Pescadores Artesanales y

Abuela Dorotea; además del Club Social y Deportivo Madryn, Escuela Nº 84 "Manuel Belgrano" y Centro de Jubilados y Pensionados Puerto Madryn.

Artistas participantes de la Muestra “Sobre ollas, cacharros y otras yerbas”

Son 26 los artistas que presentaron su obra para conformar la Muestra “Sobre ollas, cacharros y otras yerbas” que se inauguró esta tarde en la apertura oficial de la séptima edición de Madryn al Plato.

Se trata, en pintura de Nora Mansilla, Claudia Didone, Gabriela Maruschak, Claudio F. Suárez, Paola Barboza, Nancy Micheltorena, María Laura Bratoz, Marisa Sireix, Norma Vivian, Mónica Nocito, Jorge Augusto Vásquez y Alejandra Espinasse. En cerámica: Adriana Michalek, Alicia Paladino, María Elena Markvart y Gloria Rábalo. Participa en cerámica y pintura Silvia Solís y cerámica y vitrofusión Patricia Fischman.

Silvia Mirta Boetto y Myriam Gladys Crauchuc presentaron sus obras en técnica mixta,

Inés Miño y Antonela Breit instalación; Estefany Sánchez Jensen hizo su obra en grabado, Gloria Elizabeth Parra presentó su fotografía, Mutilicia Calfunao arte textil y Lidia Mondragón, dibujo.

Comienzan las Clases Magistrales

Ezequiel Gallardo y Borja Blázquez serán los chefs encargados de llevar adelante la primera jornada de las Clases Magistrales. Será el viernes 20 de junio desde las 17 horas en la sede social del Club Deportivo Madryn.

Cabe destacar que a las 18 horas se llevará a cabo en el mismo lugar el acto oficial inaugural de Madryn al Plato con la presencia de las autoridades, organizadores y auspiciantes del evento.

Programa de Actividades MADRYN AL PLATO

20 de Junio – Clases Magistrales

17:00 Hs. – Sede Club Social y Deportivo Madryn (Av. Roca 516)

Clase Magistral con Ezequiel Gallardo

Clase Magistral con Borja Blazquez

Participación especial de los chefs invitados Ricardo Belfiori (La Pampa) y Pablo Soto (Comodoro Rivadavia)

21 de Junio – Clases Magistrales

17:00 Hs. – Sede Club Social y Deportivo Madryn (Av. Roca 516)

Acto de entrega de reconocimiento a Chefs e invitados especiales

Clase Magistral con Osvaldo Gross

Clase Magistral con Dolli Irigoyen

Participación especial del chef invitado Mauricio Couly (Neuquén) y Gustavo Rapretti, chef madrynense y organizador de Madryn al Plato 2014.

Colaboran los chefs Paula Chiaradia (Trevelín), Emanuel Leiva (Villa Pehuenia) y Daniel Ferrada (Rada Tilly).

Las más leídas

20 JUN 2014 - 11:22

Quedó formalmente inaugurada esta tarde la Muestra Artística “Sobre ollas, cacharros y otras yerbas” en el Museo Municipal de Arte, con la que se puso en marcha la séptima edición de Madryn al Plato, evento turístico gastronómico que es organizado por la Secretaría de Turismo Municipal, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines (AHRCOBA) y Gustavo Rapretti, quien además es el chef asesor del evento.

La secretaria de Turismo y Deporte Municipal, Cecilia Torrejón, presidió la apertura y entrega de certificados a artistas participantes de la muestra. También participaron Guillermo Paats, Presidente de AHRCOBA, Gustavo Rapretti, chef organizador y asesor, representantes de las firmas de Ándes Líneas Aéreas, Vinos Catena, Umami, Fyrsa, entre otras, como así también participaron el Secretario Municipal de Cultura, Educación y Tecnología, Juan Berón, el Subsecretario de Gestión Cultural, la Directora del Museo Municipal de Arte y el Subsecretario de Áreas Protegidas de la provincia, Víctor Fratto.

Es importante destacar que la muestra permanecerá colgada en el lugar hasta el 2 de julio próximo, con entrada libre y gratuita y ayer contó con una sala completa en la inauguración.

Como es habitual, el arte se suma a la gastronomía y al turismo a través de Madryn al Plato. Fueron recibidas obras originales e inéditas que se encuadren dentro de las disciplinas de Pintura, Grabado, Dibujo, Fotografía, Cerámica, Escultura e Instalación, cualquiera sea su técnica y procedimiento y el tema a abordar el concepto enmarcado en el título de la muestra.

Es importante destacar que Madryn al Plato es posible gracias al aporte de organismos públicos, instituciones y empresas privadas del sector turístico como: Ente Mixto de Promoción Turística Puerto Madryn, Vinos Catena, Andes Líneas Aéreas, Pesquera Fyrsa, JL Decoración, UMAMI, Fimel; Colaboran: Gobierno de la Provincia del Chubut, Sal de Aquí, Fupentz, Pescadería Puerto Lobos, Pescadores Artesanales y

Abuela Dorotea; además del Club Social y Deportivo Madryn, Escuela Nº 84 "Manuel Belgrano" y Centro de Jubilados y Pensionados Puerto Madryn.

Artistas participantes de la Muestra “Sobre ollas, cacharros y otras yerbas”

Son 26 los artistas que presentaron su obra para conformar la Muestra “Sobre ollas, cacharros y otras yerbas” que se inauguró esta tarde en la apertura oficial de la séptima edición de Madryn al Plato.

Se trata, en pintura de Nora Mansilla, Claudia Didone, Gabriela Maruschak, Claudio F. Suárez, Paola Barboza, Nancy Micheltorena, María Laura Bratoz, Marisa Sireix, Norma Vivian, Mónica Nocito, Jorge Augusto Vásquez y Alejandra Espinasse. En cerámica: Adriana Michalek, Alicia Paladino, María Elena Markvart y Gloria Rábalo. Participa en cerámica y pintura Silvia Solís y cerámica y vitrofusión Patricia Fischman.

Silvia Mirta Boetto y Myriam Gladys Crauchuc presentaron sus obras en técnica mixta,

Inés Miño y Antonela Breit instalación; Estefany Sánchez Jensen hizo su obra en grabado, Gloria Elizabeth Parra presentó su fotografía, Mutilicia Calfunao arte textil y Lidia Mondragón, dibujo.

Comienzan las Clases Magistrales

Ezequiel Gallardo y Borja Blázquez serán los chefs encargados de llevar adelante la primera jornada de las Clases Magistrales. Será el viernes 20 de junio desde las 17 horas en la sede social del Club Deportivo Madryn.

Cabe destacar que a las 18 horas se llevará a cabo en el mismo lugar el acto oficial inaugural de Madryn al Plato con la presencia de las autoridades, organizadores y auspiciantes del evento.

Programa de Actividades MADRYN AL PLATO

20 de Junio – Clases Magistrales

17:00 Hs. – Sede Club Social y Deportivo Madryn (Av. Roca 516)

Clase Magistral con Ezequiel Gallardo

Clase Magistral con Borja Blazquez

Participación especial de los chefs invitados Ricardo Belfiori (La Pampa) y Pablo Soto (Comodoro Rivadavia)

21 de Junio – Clases Magistrales

17:00 Hs. – Sede Club Social y Deportivo Madryn (Av. Roca 516)

Acto de entrega de reconocimiento a Chefs e invitados especiales

Clase Magistral con Osvaldo Gross

Clase Magistral con Dolli Irigoyen

Participación especial del chef invitado Mauricio Couly (Neuquén) y Gustavo Rapretti, chef madrynense y organizador de Madryn al Plato 2014.

Colaboran los chefs Paula Chiaradia (Trevelín), Emanuel Leiva (Villa Pehuenia) y Daniel Ferrada (Rada Tilly).


NOTICIAS RELACIONADAS