Racing lo dio vuelta y ganó bien en Esquel

Por la segunda fase del Torneo Argentino C de fútbol, la “Academia” se trajo una importante victoria de visitante ante Belgrano de Esquel. Fue 2 a 1 con un golazo de Osorio de más de 35 metros y otro en contra de Goyeneche, había abierto el marcador Viana para los cordilleranos.

13 MAR 2011 - 22:31 | Actualizado

Dio el primer paso. Con ribetes de buen juego y decisión de ir a buscar el partido, la “Academia” ganó un partido que en los papeles era ganable, pero que había que jugar. El primer gol de los locales apenas comenzado el juego invitaba a un match difícil, un zapatazo de Osorio abrió el juego para los de Samso y después del segundo con espacios pudo haber convertido más goles pensando en la revancha el 21 en el Cayetano Castro.

En el primer tiempo se vio un partido entretenido, con dos equipos dispuestos a buscar el resultado. El tempranero gol de Viana a los 4 minutos tras una jugada rara en una pelota que fue a buscar Petronio y que le quedo al delantero que prácticamente entró al arco para poner el 1 a o, no impidió que la “Acade” intentara buscar su mejor juego.

Los primeros quince fueron del “Xeneise” de la Cordillera, que no llegó con gran peligro pero tuvo la pelota. Poco a poco el equipo del Guille Samso comenzó a manejar el balón en el medio, y tuvo el empate a los 25 minutos tras un corner ejecutado desde la derecha que cabeceó Osorio en el primer palo y Catani no pudo desviar a la red.

A los 27 llegó el empate con un tremendo gol, la tomó Hugo Osorio enganchó para su pierna más hábil y remato de zurda desde 35 metros al ángulo. Golazo del delantero ante el silencio en el Estadio Municipal y la cara de sorpresa del arquero Jones que no atinó ni a moverse.

En los últimos minutos del primer tiempo, Belgrano intentó reaccionar pero no generó gran peligro, Racing se metió un poco atrás y le dio la pelota al local, aunque pudo aprovechar alguna contra que generó cierto peligro en el arco de Jones.

Los segundos 45´ comenzaron lentos, el partido decayó y bajó el ritmo. A los 9 minutos Iribarren rompió la modorra del juego con un remate que se fue cerca del palo izquierdo.

A los 18 llegó el segundo, tras un centro que intentó despejar Goyeneche y que por fortuna para el equipo de Trelew, terminó en el fondo de la red.

Con el resultado a favor, Hugo Osorio comenzó a tener más espacios para la contra y volvió locos a los defensores cordilleranos. El delantero racinguista fue una de las figuras del partido más allá del golazo que convirtió para empatar el partido.

Racing siguió atacando y la mala puntería y algunas muy buenas intervenciones del uno de Esquel, evitaron más goles. Lo tuvo a los 21 con otra muy buena jugada de “Huguito” Osorio que salvó Jones en un mano a mano.

A los 27 tomó la pelota Iribarren en la mitad de la cancha, habilitó a Catani y el uno local la mandó al corner después de un tremendo remate.

Con la tranquilidad del triunfo fuera de casa, el equipo de Samso espera la revancha en su estadio la próxima semana.#

13 MAR 2011 - 22:31