Exitosa realización de la Expo Turismo

El evento reúne a más de 100 stands de turismo municipales, provincial y del Ente Patagonia; además hay una variada propuesta de gastronomía, alojamiento, turismo aventura y otras alternativas turísticas en toda la provincia.

20 SEP 2014 - 22:02 | Actualizado

Tras la inauguración oficial de la Expo Turismo 2014 en Comodoro Rivadavia, la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas del Chubut y la Municipalidad de Comodoro Rivadavia hicieron entrega de placas de reconocimiento a los establecimientos gastronómicos que conforman la Ruta Azul en el marco del Programa de Rutas Gastronómicas del Chubut que desarrolla la Secretaría de Turismo Provincial.

La subsecretaria de Turismo del Chubut, Mónica Montes Roberts, estuvo acompañada por el intendente de Comodoro Rivadavia, Néstor Di Pierro, el secretario de Hacienda Municipal, Diego Touriñán, y la titular de la Federación Empresaria Hotelero Gastronómica (FEHGRA) filial Comodoro Rivadavia, Gabriela Zuñeda.

La subsecretaria de Turismo Provincial expresó su satisfacción “por poder concretar en Comodoro un evento de esta magnitud; desde el punto de vista turístico, tener el acompañamiento del sector público, del privado, del Ministerio de Turismo de la Nación, del Municipio, del Ente Patagonia, marca un hito en la consolidación de Comodoro Rivadavia como destino de eventos ligado a la gastronomía”, y destacó la realización por segundo año consecutivo del Festival Gastronómico “Comodoro Invita” que cuenta con muestras de cocina en vivo y disertaciones durante los tres días del evento.

Gastronomía reconocida

En alusión a los reconocimientos brindados a los establecimientos gastronómicos, Montes Roberts destacó que “desde los pequeños establecimientos hasta los más grandes, brindan un gran servicio a nuestros turistas deleitando a todos con los productos regionales que tenemos, por eso desde la Secretaría de Turismo del Chubut y las diferentes direcciones de turismo municipales, en 2012 se comenzó a trabajar en el eje gastronómico de Chubut, poniendo en valor los principales establecimientos y los productos de cada región a partir del Plan Estratégico de Turismo entendiendo a la gastronomía como una actividad inherente al turismo, así se determinaron siete rutas gastronómicas enmarcadas por escenarios naturales incomparables y acompañadas por historias de vida de personajes vinculados con la cocina y la producción local, cubriendo la totalidad del territorio e incluyendo las fiestas y eventos relacionados con la gastronomía”.

Y destacó que “en este caso tuvimos la oportunidad de poder reconocer a los 46 establecimientos que componen el Camino Marino, en la Ruta Azul y que abarca a Comodoro Rivadavia, Caleta Córdova, Rada Tilly, Bahía Bustamante, Camarones y Cabo Raso”.

Expo Turismo

Quienes visiten el Predio Ferial, donde se desarrolla la feria hasta este domingo, podrán recorrer una variedad de stands, entre los que se encuentran la gran mayoría de las localidades de la provincia con su oferta de productos turísticos, así como también la participación del Ente Patagonia de Turismo, Parques Nacionales, el Ministerio de Turismo de la Nación, y gran cantidad de empresas que brindan actividades de turismo aventura como excursiones 4x4, pesca deportiva, buceo, avistaje de ballenas submarino, entre otros. “La provincia del Chubut tiene una oferta inconmensurable de atractivos y hoy la gente lo puede disfrutar, Comodoro Rivadavia es la puerta de acceso a una comarca que tiene infinidad de atractivos para visitar, y que integran el gran corredor binacional”, valoró Montes Roberts.

Las más leídas

20 SEP 2014 - 22:02

Tras la inauguración oficial de la Expo Turismo 2014 en Comodoro Rivadavia, la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas del Chubut y la Municipalidad de Comodoro Rivadavia hicieron entrega de placas de reconocimiento a los establecimientos gastronómicos que conforman la Ruta Azul en el marco del Programa de Rutas Gastronómicas del Chubut que desarrolla la Secretaría de Turismo Provincial.

La subsecretaria de Turismo del Chubut, Mónica Montes Roberts, estuvo acompañada por el intendente de Comodoro Rivadavia, Néstor Di Pierro, el secretario de Hacienda Municipal, Diego Touriñán, y la titular de la Federación Empresaria Hotelero Gastronómica (FEHGRA) filial Comodoro Rivadavia, Gabriela Zuñeda.

La subsecretaria de Turismo Provincial expresó su satisfacción “por poder concretar en Comodoro un evento de esta magnitud; desde el punto de vista turístico, tener el acompañamiento del sector público, del privado, del Ministerio de Turismo de la Nación, del Municipio, del Ente Patagonia, marca un hito en la consolidación de Comodoro Rivadavia como destino de eventos ligado a la gastronomía”, y destacó la realización por segundo año consecutivo del Festival Gastronómico “Comodoro Invita” que cuenta con muestras de cocina en vivo y disertaciones durante los tres días del evento.

Gastronomía reconocida

En alusión a los reconocimientos brindados a los establecimientos gastronómicos, Montes Roberts destacó que “desde los pequeños establecimientos hasta los más grandes, brindan un gran servicio a nuestros turistas deleitando a todos con los productos regionales que tenemos, por eso desde la Secretaría de Turismo del Chubut y las diferentes direcciones de turismo municipales, en 2012 se comenzó a trabajar en el eje gastronómico de Chubut, poniendo en valor los principales establecimientos y los productos de cada región a partir del Plan Estratégico de Turismo entendiendo a la gastronomía como una actividad inherente al turismo, así se determinaron siete rutas gastronómicas enmarcadas por escenarios naturales incomparables y acompañadas por historias de vida de personajes vinculados con la cocina y la producción local, cubriendo la totalidad del territorio e incluyendo las fiestas y eventos relacionados con la gastronomía”.

Y destacó que “en este caso tuvimos la oportunidad de poder reconocer a los 46 establecimientos que componen el Camino Marino, en la Ruta Azul y que abarca a Comodoro Rivadavia, Caleta Córdova, Rada Tilly, Bahía Bustamante, Camarones y Cabo Raso”.

Expo Turismo

Quienes visiten el Predio Ferial, donde se desarrolla la feria hasta este domingo, podrán recorrer una variedad de stands, entre los que se encuentran la gran mayoría de las localidades de la provincia con su oferta de productos turísticos, así como también la participación del Ente Patagonia de Turismo, Parques Nacionales, el Ministerio de Turismo de la Nación, y gran cantidad de empresas que brindan actividades de turismo aventura como excursiones 4x4, pesca deportiva, buceo, avistaje de ballenas submarino, entre otros. “La provincia del Chubut tiene una oferta inconmensurable de atractivos y hoy la gente lo puede disfrutar, Comodoro Rivadavia es la puerta de acceso a una comarca que tiene infinidad de atractivos para visitar, y que integran el gran corredor binacional”, valoró Montes Roberts.


NOTICIAS RELACIONADAS