Las “Palomitas” volvieron a golear y siguen arriba

Ayer por la tarde se disputó la séptima fecha del torneo Clausura femenino de la Liga del Valle. En el “Nacional ‘72”, Independiente goleó a Huracán por 3 a 0 con tantos de Guadalupe Villarruel, Eva Schmid y Nicol Jones.

01 NOV 2014 - 21:41 | Actualizado

Además, las chicas de Independiente parecen no haberse contentado lo suficiente con el campeonato pasado, y ahora van por el bi. Ayer sumaron su triunfo número seis en este Clausura, en el que empataron una sola vez y no perdieron nunca. En frente tuvieron a las “nenas” de Huracán, que desde el arranque del partido mostraron un planteo defensivo férreo con alguna falta de conexión con las delanteras. Pero la defensa rindió sus frutos, al menos en los primeros minutos, donde Independiente no supo cómo llegar al área con pelota dominada. Apenas un remate de Nicol Jones a los 2 minutos fue lo más peligroso que había mostrado el partido en el primer cuarto de hora. Hasta que finalmente una jugada colectiva que fue de derecha a izquierda cambió el rumbo del partido. Aimé García le dio la pelota a Eva Schmid, quien mandó el centro al segundo palo. Por atrás entró Laura Quiroga para controlar el esférico, sacarse la marca de encima y asistir a Guadalupe Villarruel, quien con una definición alta puso en el ángulo derecho de Maricel Baulde el primer grito de la tarde.

A las “Palomitas” les costó y mucho llegar al gol. El encuentro se fue al descanso y en el complemento las chicas de Huracán salieron decididas a encontrar el empate. Con un tridente ofensivo compuesto por Julieta Gallego, Maite Mattiello y María Astudillo, y con el viento a su favor, las “Globitas” empezaron a acercarse poco a poco al arco custodiado por Elba Díaz. Mattiello le imprimió velocidad al ataque de Huracán y fue la más profunda hasta que fue reemplazada, y a partir de ahí Independiente se fue para adelante. Nicol Jones, que venía con poca suerte, comenzó a aparecer con buenas jugadas, hasta que en un arrebato de habilidad penetró el área eludiendo a cuatro defensoras y la pasó al medio para que la empuje Eva Schmid. Y sobre el final, con el tiempo encima, otra vez Nicol llegó al fondo con un pase en profundidad, dejó en el camino a la arquera y definió con el arco desguarnecido para poner cifras definitivas.

01 NOV 2014 - 21:41