El City despachó a Crystal Palace y alcanzó a Chelsea

Zabaleta dio una asistencia para el primer gol de Manchester en la victoria 3-0, sexta al hilo, que le permitió alcanzar transitoriamente al líder, que jugará el lunes ante Stoke City. Volvió a jugar Di María en el United.

20 DIC 2014 - 15:35 | Actualizado

Zabaleta, titular al igual que su compatriota Martín Demichelis, asistió al español David Silva para la apertura del marcador a los 4 minutos del segundo tiempo del encuentro desarrollado en el estadio Etihad de la ciudad de Manchester.

Nuevamente, Silva anotó a los 16 y el marfileño Yaya Touré puso cifras definitivas a los 36 para decretar la sexta victoria consecutiva en la Premier League de su equipo, en el que el arquero argentino Wilfredo Caballero estuvo en el banco de suplentes.

Con este resultado, Manchester City, que contó con Agüero como espectador de lujo en la tribuna mientras se recupera de la distensión del ligamento lateral interno de la rodilla izquierda que padece, alcanzó con 39 puntos la línea de Chelsea, que cerrará la fecha el lunes.

Por su lado, Crystal Palace, cuyo arquero titular fue el argentino Julián Speroni, quedó con apenas quince unidades, muy cerca del fondo de la tabla.

Manchester United, por su parte, con el ingreso de Angel Di María en el segundo tiempo después de la lesión que lo dejó afuera más de un mes y sin Marcos Rojo, igualó con Aston Villa 1-1, de visitante, con gol del colombiano Radamel Falcao (ST 8m.), mientras que Christian Bentke (PT 18m.) había abierto el marcador para el local.

Además, el argentino Erik Lamela anotó el segundo gol del triunfo de Tottenham Hotspur, dirigido por su compatriota Mauricio Pochettino y donde también fue titular Federico Fazio, sobre Burnley 2-1, de local.

Los restantes resultados de la jornada fueron los siguientes: Hull City 0-Swansea City 1 (Federico Fernández); Queens Park Rangers 3-West Bromwich 2; Southampton 3-Everton 0 y West Ham 2-Leicester City 0 (Esteban Cambiasso).

Mañana, en tanto, se enfrentarán Newcastle United (Fabricio Coloccini)-Sunderland (Santiago Vergini) y Liverpool-Arsenal (Damián Martínez), mientras que la fecha se completará el lunes con el citado cotejo entre Stoke City-Chelsea.

Posiciones: Chelsea y Manchester City 39 puntos; Manchester United 32; West Ham 31; Southampton 29; Tottenham 27; Arsenal 26; Swansea 25; Newcastle 23; Everton y Liverpool 21; Aston Villa 20; Stoke City 19; West Bromwich y Queens Park Rangers 17; Sunderland 16; Crystal Palace y Burnley 15; Hull City 13; y Leicester City 10.

20 DIC 2014 - 15:35