Alimentos: la FAO volvió a destacar a la Argentina

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) puntualizó hoy que en diciembre último "sólo en Argentina, Bolivia, Chile, y en Ecuador se registraron tasas de inflación alimentarias menores en comparación con el mes previo", en Sudamérica.

04 FEB 2015 - 16:34 | Actualizado

"Por el contrario, en Brasil, Paraguay, Perú y en Uruguay se observaron alzas en sus tasas de inflación alimentaria", indicó el informe mensual de la FAO sobre precios de los alimentos en América Latina y el Caribe.

Allí precisó que "en diciembre la inflación alimentaria mensual de América Latina y el Caribe fue de 1,2%, 0,2 puntos porcentuales por sobre la tasa registrada en el mes previo".

En el caso de la Argentina, el indicador arrojó 0,7%, casi la mitad de la media regional, pero también que la cifra local de noviembre, cuando la inflación en alimentos dio 1,2%.

En el resto de la región, el análisis también señaló que "Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Jamaica y Nicaragua registraron tasas de inflación alimentaria menores a las observadas en el mes previo", en tanto que "México y República Dominicana experimentaron alzas en sus tasas de inflación".

La FAO subrayó que "durante diciembre, los precios de la papa y las carnes en general han incidido positivamente de manera reiterada en la inflación en los países monitoreados de la región", y añadió que "por el contrario, ha sido el valor de las verduras los que han contribuido a que la inflación no sea mayor".

La inflación en alimentos fue en diciembre de 2,3% en Paraguay; 1,4% en México; 1,2% en Bolivia; 1,1% en Brasil; y 1% en Uruguay; de los países que estuvieron por encima del indicador de Argentina.

Por debajo se ubicaron Coiombia y Ecuador, 0,1%; Perú sin variación; y Chile con una deflación de 0,6%.

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04 FEB 2015 - 16:34

"Por el contrario, en Brasil, Paraguay, Perú y en Uruguay se observaron alzas en sus tasas de inflación alimentaria", indicó el informe mensual de la FAO sobre precios de los alimentos en América Latina y el Caribe.

Allí precisó que "en diciembre la inflación alimentaria mensual de América Latina y el Caribe fue de 1,2%, 0,2 puntos porcentuales por sobre la tasa registrada en el mes previo".

En el caso de la Argentina, el indicador arrojó 0,7%, casi la mitad de la media regional, pero también que la cifra local de noviembre, cuando la inflación en alimentos dio 1,2%.

En el resto de la región, el análisis también señaló que "Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Jamaica y Nicaragua registraron tasas de inflación alimentaria menores a las observadas en el mes previo", en tanto que "México y República Dominicana experimentaron alzas en sus tasas de inflación".

La FAO subrayó que "durante diciembre, los precios de la papa y las carnes en general han incidido positivamente de manera reiterada en la inflación en los países monitoreados de la región", y añadió que "por el contrario, ha sido el valor de las verduras los que han contribuido a que la inflación no sea mayor".

La inflación en alimentos fue en diciembre de 2,3% en Paraguay; 1,4% en México; 1,2% en Bolivia; 1,1% en Brasil; y 1% en Uruguay; de los países que estuvieron por encima del indicador de Argentina.

Por debajo se ubicaron Coiombia y Ecuador, 0,1%; Perú sin variación; y Chile con una deflación de 0,6%.


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