La Ribera derrotó a Gaiman por el Provincial

El Canario capitalino avanzó a la segunda ronda de la primera edición del campeonato chubutense, luego de ganarle al Rojinegro por 2 a 0 en la Villa Deportiva. Cristian Salinas y Matías Canario, ambos de cabeza, los goles. El martes, Racing recibe a Dolavon en Trelew.

Cristian Salinas domina el balón. Fue el autor del primer gol de La Ribera.
15 FEB 2015 - 20:35 | Actualizado

Comenzó el Torneo Provincial 2015 de fútbol en las canchas de la Liga del Valle. Ayer, en la Villa Deportiva de Gaiman, el local recibió a Defensores de La Ribera y el triunfo y la clasificación a la próxima fase quedó en manos del elenco de Rawson por 2 a 0.

Los tantos del elenco capitalino fueron anotados ambos de cabeza y en el primer tiempo, por Cristian Salinas y Matías Canario, respectivamente.

El encuentro se disputó bajo un intenso calor y en una Villa Deportiva que lució el césped un tanto alto. A esto hay que sumarle que fue el primer partido oficial del año para ambos equipos y por esa razón es que seguramente los equipos no pudieron desplegar su mejor versión. Igualmente, La Ribera pegó en los momentos justos y se quedó con una merecida victoria por lo demostrado dentro del terreno de juego por ambas entidades.

De ida y vuelta

Los primeros minutos del partido fueron muy entretenidos. Rápidamente, a los 3 minutos de juego, La Ribera tuvo la primera chance para abrir el marcador, pero Damián Beltrán no llegó a conectar precisamente su remate de cabeza posterior a un tiro de esquina.

Luego, “Jony” Gómez, el enganche “Rojinegro” metió un gran desborde, el primero del partido, pero su centro terminó en las manos del seguro arquero visitante Darío Baeza.

La siguiente la tuvo el capitán del “Canario”, Fabio Centeno, pero no pudo direccionar su cabezazo luego de un centro de Rodrigo Zalazar.

Cerca del primer cuarto de hora, Gómez tuvo la más clara para el local, pero su potente remate de zurda fue desviado al córner por Baeza.

Enseguida, La Ribera avisó con un “zapatazo” de afuera del área de Cristian Velázquez, que reventó el travesaño, y en la siguiente, tras un tiro libre lejano, que parecía no llevar peligro al área de Gaiman, Cristian Salinas cabeceó “bombeado” por encima del joven portero local Nicolás Griffiths y abrió el marcador.

Antes que finalice la primera mitad de juego, el experimentado goleador Matías Canario aprovechó su porte físico para vencer en las alturas al arquero y casi de espaldas al arco, anotó el segundo gol. De esa manera se fueron al descanso con un resultado tranquilizador para el “Canario”.

Poco y nada

En el complemento del partido no se contabilizaron muchas jugadas de peligro para ninguno de los dos elencos. La más peligrosa se dio en un contra ataque de La Ribera que armaron entre Centeno, Fierro y Jonathan Salinas, y éste último no pudo convertir tras una buena tapada de Griffiths.

El juego se hizo brusco el árbitro Hugo Jaramillo empezó a meter mano en el bolsillo. Seis jugadores de La Ribera vieron el cartón amarillo, mientras que en el local tan sólo uno, pero su capitán Daniel Rodrigo se fue expulsado tras arrojarse al piso con los pies hacia adelante contra Cristian Ibañez que quedó tendido pero luego se recuperó.

Merecido triunfo de La Ribera que ahora espera rival para seguir adelante con este sueño de volver a un Torneo del Interior.

15 FEB 2015 - 20:35