Huracán le ganó 1-0 a Germinal en un amistoso

El Globo superó al Verde con un gol de Jonathan Price en el primero de los 2 tiempos de 40 minutos que disputaron esta tarde en "El Fortín" capitalino, como preparación para el Torneo Apertura de la Liga del Valle.

Fue el debut de ambos en la pretemporada de cara al arranque del primer torneo del año.
21 FEB 2015 - 21:46 | Actualizado

Huracán se impuso esta tarde a Germinal por 1 a 0 en "El Fortín" capitalino en un amistoso previo al debut de ambos en el Torneo Apertura "150 años de la Gesta Galesa" de la Liga del Valle el fin de semana próximo.

Se jugaron dos tiempos de 40 minutos, en el marco de una tarde cálida, ideal para la práctica de fútbol y con césped impecablemente presentado por el conjunto local.

El técnico del Globo, Julio "Tete" Morant paró a los siguiente once: Matías López; Perea, Gustavo Caamaño, Gómez, Terán; Toloza, García, Iribarne, Urtizberea; Orieta y Price.

Por el lado del conjunto local, los dirigidos por Pedro Bravo González alineó a: Roberts; Molina, Flamenco, Dencor, Salinas; Santibañez, Macaroff, Pellejero, Arriagada; Neculhueque y Hernández.

A los 30 del primer tiempo Price abrió el marcador del Globo tras un error del arquero de Roberts que le entregó el balón involuntariamente, para que el delantero solo tenga que empujarla a la red. A la postre ese sería el único gol del juego. Se jugaron 40 minutos y el primer tiempo terminó 1 a 0 a favor de la visita.

En la segunda mitad, Morant alineó a diez jugadores de campo distintos a los que habían protagonizado el primer tiempo: López, Bruzkole, Morley, Thomas, Ruiz; Maldonado, Viola, Toro y Ruiz Diaz; Váquez y Bellido. En el complemento ingresó Sebastián Moreira por Maldonado.

Germinal por su parte mantuvo algunos minutos a los once que habían jugado la primera mitad, y luego comenzó con la extensa serie de cambios típicos de este tipo de partidos de pretemporada.

En el Globo hubo varios que hicieron su presentación, al menos en esta nueva etapa: Caamaño, Iribarne, Ruiz, Maldonado, Viola, Toro, Vásquez y Bellido. Sumado a la vuelta de Emanuel Orieta y Matías García.