El regreso con sonrisas de Mario

Tras un año con título de campeón en Huracán, Noremberg regresó a Los Aromos, que debutó con un triunfo sobre Alianza 3-2. Un vendaval de tres goles en el inicio del segundo tiempo, clave para la victoria local, que no se concretó hasta el último minuto de juego.

Patricio Gargini, con la “7” de Los Aromos, alza las manos. El futbolista convirtió uno de los dos goles de su equipo ayer.
14 MAR 2015 - 21:57 | Actualizado

Mario Noremberg tuvo un regreso con sonrisas a Los Aromos en el Torneo Apertura de la Liga del Valle. Tras sus campañas del año pasado en Huracán (título en el Apertura), volvió con una victoria a la institución desde donde partió al “Globo” de Trelew.

El “Auriazul”, en condición de local y con algunos sofocones al final del encuentro, superó por 3-2 a Alianza Fontana Oeste, en el inicio de la tercera fecha del Apertura 2005 de la Liga del Valle. En el primer tiempo, los dirigidos por Noremberg carecieron de claridad para generar peligro a una visita que apelaba en exceso a las brusquedades para frenar ataques.

Después de los 25 minutos, el equipo local consolidó su dominio territorial, pero no lograba traducirlo en riesgo genuino en una cancha de tierra que no se hallaba en su mejor condición.

Un vendaval

En la etapa final, la historia fue diferente. En menos de diez minutos, un torbellino de contundencia le permitió a Los Aromos convertir un trío de goles. A los 2, Juan Vázquez empalmó, al borde del área, un centro desde el flanco derecho que se incrustó en el primer palo del arquero Pereira. Cinco minutos después, Patricio Gargini aumentó las diferencias.

A los nueve, tuvo lugar la jugada exquisita de la velada. Federico Muñoz, desde fuera del área, ejecutó un exquisito remate con efecto que ingresó en el segundo palo del golero del “Ciclón”.

Esta avalancha de goles, sumada a la expulsión de Javier Caifil al cuarto de hora, no presagiaban un intento de resurrección de Alianza.

Sin embargo, a los 16, Jonathan Barría, con un cabezazo poco convencional a pocos metros del arco local, marcó el primer descuento para el conjunto madrynense.

Los Aromos, a partir de este instante, quedó huérfano de ideas para sentenciar a un adversario en inferioridad numérica. La falta de precisión y nitidez le abría las puertas a los imponderables que suele otorgar este deporte. Y estos ocurrieron.

A falta de cinco minutos para el final, José Sequeira colocó a la visita a un gol de un empate impensado al comienzo del complemento. Sin embargo, la tenacidad de Alianza no fue suficiente para destrutir el regreso sonriente de Noremberg a Los Aromos. En su segunda etapa en la institución, procurará darle el protagonismo que supo tener antes de su partida.

14 MAR 2015 - 21:57