Nápoli perdió y no pudo trepar al tercer lugar del Calcio

El equipo napolitano cayó hoy en su visita a Hellas Verona 2-0 y desperdició la chance de trepar al tercer puesto de la Serie A en un partido de la 27ma. fecha. Rodrigo Palacio anotó en el empate ante Cesena 1-1.

Luca Toni anotó uno de los goles del Hellas Verona.
15 MAR 2015 - 14:15 | Actualizado

El experimentado delantero Luca Toni, campeón mundial en Alemania 2006, marcó los dos tantos del equipo veronés (7m.PT y 6m.ST), que tuvo a Juan Ignacio Taleb como titular y Javier Saviola entre los suplentes.

Napoli quedó cuarto con 46 unidades, las mismas que Lazio, que visitará mañana a Torino. En el partido de hoy, el arquero Mariano Andújar jugó desde el inicio y el delantero Gonzalo Higuaín ingresó a los 22 minutos del segundo período.

Genoa, con tres argentinos en su formación titular, cayó ante Chievo Verona 2-0, de local, y perdió terreno en la carrera clasificatoria para las copas europeas.

El equipo genovés, que alineó como titulares a Nicolás Burdisso, Facundo Roncaglia y Diego Perotti, quedó séptimo con 37 unidades, a siete de Fiorentina, que ocupa el último puesto de acceso a la Europa Liga.

Chievo Verona, que sumó 29 unidades y se despegó a ocho de la zona de descenso, se impuso con goles de Antonio Paloschi, a los 4 y 23 minutos del segundo tiempo.

En tanto, Parma sumó su séptimo partido consecutivo sin ganar (seis derrotas y un empate), al recibir una goleada 4-1 en su visita a Sassuolo, que cortó una racha de cuatro traspiés seguidos. Los goles del equipo ganador fueron anotados por Nicola Sansone (2), Doménico Berardi, de penal, y Simone Missiroli.

El albano Andi Lila marcó el único tanto de Parma, que ocupa el último puesto con nueve unidades, con un destino irreversible de descenso frente a los graves problemas financieros que ya le ocasionaron descuento de puntos y postergación de dos partidos.

Finalmente, en el restante partido jugado en el primer turno de hoy, Atalanta empató sin goles ante Udinese, como local, con la participación de los argentinos Alejandro "Papu" Gómez, Maximiliano Moralez, Germán Denis y Lionel Scaloni.

Rodrigo Palacio marcó el gol del Inter, que igualó 1-1 con Cesena.

El atacante bahiense, integrante del seleccionado argentino durante el Mundial Brasil 2014, recibió un pase del rosarino Mauro Icardi y definió en el borde del área chica para establecer la igualdad, a los 3m. de la segunda etapa.

Inter (37 puntos) contó en el banco de suplentes con el arquero Juan Pablo Carrizo y el defensor Hugo Campagnaro.

Césena (21) había abierto el marcador con una conquista del francés Gregoire Defrel, asistido por el volante colombiano Carlos Carbonero, ex Arsenal y River Plate.

Mañana jugarán Fiorentina-Milan, Torino-Lazio y Roma-Sampdoria.

La fecha comenzó el sábado con los siguientes resultados: Palermo 0-Juventus 1 y Cagliari 1-Empoli 1.

Posiciones: Juventus 64 puntos; Roma 50; Lazio y Napoli 46; Fiorentina y Sampdoria 42; Inter yGenoa 37; Torino 36; Milan y Palermo 35; Udinese y Sassuolo y Hellas Verona 32; Empoli 30; Chievo Verona 29; Atalanta 25; Cagliari 21; Cesena 21 y Parma 9.

15 MAR 2015 - 14:15