Boca apabulló a Zamora y sigue líder invicto en la Copa

El local se había puesto en ventaja por Murillo en el primer tiempo, pero el Xeneize mejoró su producción en el segundo y goleó por 5-1, por la 4ta. fecha del Grupo 5 de la Liebrtadores. Doblete del "Burrito" Martínez, Colazo también por dos y Chávez, anotaron para los de Arruabarrena.

Primer doblete internarcional de Nicolás Colazo, el segundo un verdadero golazo.
17 MAR 2015 - 23:57 | Actualizado

Boca goleó anoche a Zamora de Venezuela, 5 a 1, en Barinas, consolidó su liderazgo en el grupo 5 de la Copa Libertadores de América y acaricia su clasificación a octavos de final.

El equipo venezolano abrió la cuenta en el primer tiempo a través de John Murillo, a los 17 minutos, pero el equipo de Rodolfo Arruabarrena revirtió el resultado en el segundo tiempo con tantos de Juan Manuel Martínez (6m. y 45m. +2)), Nicolás Colazo (12m. y 25m.) y Andrés Chávez (32m.)

El mediocampista local Luis Vargas fue expulsado a los once minutos de la segunda parte, por doble amonestación.

Luego de la goleada aplastante de la pasada semana en La Bombonera ante el mismo rival por 5 a 0, el entrenador Rodolfo Arruabarrena dispuso utilizar un equipo alternativo en Barinas para visitar al débil Zamora.

En la primera parte del partido se vio lo peor del ciclo de este técnico, con muchos habituales suplentes que desaprovecharon la chance para mostrarse en un torneo internacional.

Zamora no varió demasiado su actuación con respecto a la de Buenos Aires, pero se aprovechó del declive del 'mulletto' xeneize, que se fue al descanso sin siquiera crear una aproximación de peligro.

En el gol de Murillo Guillermo Sara recibió su primer tanto desde que llegó a Boca y contó con la complicidad de un rebote largo que dio tras un disparo de Yordan Osorio desde afuera del área, aprovechado por el delantero.

Sobre la hora un cabezazo del defensor Edwin Peraza después de un corner desde la derecha se estrelló contra el travesaño, para dejara Boca hacia los vestuarios con una imagen totalmente deslucida ante un rival muy inferior.

Luego del entretiempo una ráfaga de seis minutos le sirvieron a Boca para despertar de la 'siesta' temprana y dar vuelta el marcador, con los ingresos de Colazo, luego autor de dos goles, y Castellani, quien no jugaba desde diciembre en forma oficial.

Martínez por sobre el cuerpo del arquero, un tiro libre de Colazo y otra remate del lateral izquierdo espectacular contra el palo izquierdo le dieron la ventaja lógica de 3 a 1 al equipo argentino.

Luego otro ingresado, Chávez,se sumó a la lista goleadora y Martínez en tiempo agregado sumó el quinto tanto para un Boca se llevó un triunfo cómodo, lejos de brillar, pero acumulando nueve victorias y un empate (ante Colón) en sus últimas diez presentaciones.

La clasifiación hacia octavos de final es casi un hecho; ahora el equipo 'xeneize' buscará ser el número 1 de la fase de grupos para definir todas las series en su estadio.

-Síntesis-

Zamora (Venezuela): Alvaro Forero; Angel Faría, Moisés Galezo, Edwin Peraza y Luis Ovalle; Arles Flores, Luis Vargas,John Murillo, Yordan Osorio y Jhoan Arenas; Gustavo Páez. DT: Julio Quinteros.

Boca Juniors: Guillermo Sara; José Fuenzalida, Daniel Díaz, Juan Cruz Komar y Luciano Monzón; Marcelo Meli, Cristian Erbes y Franco Cristaldo; Juan Manuel Martínez, Jonathan Calleri y Federico Carrizo. DT: Rodolfo Martín Arruabarrena.

Gol en el primer tiempo: 17m. Murillo (Z)

Goles en el segundo tiempo: 6m. Martínez (B, 12m. y 25m. Colazo (B), 32m. Chávez (B), 45+2 Martínez (B).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Colazo por Monzón (B) y Castellani por Cristaldo (B), 16m. Luis Melo por Osorio (Z), 28m. Andrés Chávez por Carrizo (B) y Ricardo Clarke por Arenas (Z) Ynmer González por Páez (Z).

Amonestados: Castellani (B),

Incidencias: En el segundo tiempo, 11m. expulsado Vargas (Z),

Arbitro: Luis De Olivera (Brasil)

Estadio: Zamora.

17 MAR 2015 - 23:57