Basanta y Gonzalo Rodríguez convirtieron en la goleada de Fiorentina

Los defensores marcaron en la clasificación de Fiorentina a los cuartos de final de la Liga de Europa tras golear de visitante a Roma 3-0, y redondear un global de 4-1. Nápoli empató con Dínamo 0-0 y aseguró su boleto.

19 MAR 2015 - 18:13 | Actualizado

Los defensores argentinos Gonzalo Rodríguez y José Basanta marcaron en la clasificación de Fiorentina a los cuartos de final de la Liga de Europa de fútbol tras golear, de visitante, a Roma por 3-0, en duelo de equipos italianos, y redondear un global de 4-1.

Rodríguez, ex San Lorenzo, abrió el camino del triunfo a los 9 minutos del primer tiempo, de penal, y Basanta, ex Estudiantes de La Plata, lo cerró a los 21m. del mismo período, mientras que el español Marcos Alonso, a los 21m. de la etapa inicial, anotó el tanto restante.

Roma, que en el encuentro de ida empató 1-1, contó desde los 27 minutos del primer tiempo con el delantero bonaerense Juan Iturbe.

Además, el atacante bahiense Rodrigo Palacio anotó en la derrota de Inter de Italia, de local, ante Wolfsburgo de Alemania por 2-1.

El equipo italiano, que también tuvo entre los titulares a los argentinos Juan Pablo Carrizo, Hugo Campagnaro y Mauro Icardi, quedó eliminado, ya que en la ida perdió por 3-1.

Los siguientes son los resultados de hoy y los clasificados a los cuartos de final en mayúsculas:

Dinamo de Moscú de Rusia 0 - NAPOLI DE ITALIA (Mariano Andújar y Gonzalo Higuaín) 0. Global: 3-1.

DINAMO KIEV DE UCRANIA 5 - Everton de Inglaterra 2. Global: 6-4.

SEVILLA DE ESPAÑA (Nicolás Pareja) 2 - Villarreal de España (Luciano Vietto y Mateo Musacchio) 1. Global: 5-2.

Torino de Italia (Maximiliano López) 1 - ZENIT DE RUSIA (Ezequiel Garay) 0. Global:1-2.

Besiktas de Turquía 1 - BRUJAS DE BÉLGICA 3. Global: 2-5.

Ajax de Holanda 2 - DNIPRO DE UCRANIA 1. Global 2-2 (avanzó el equipo ucraniano por el gol de visitante).

19 MAR 2015 - 18:13