Un argentino dio la gran sorpresa en el fútbol italiano

El líder Juventus, último tricampeón, sin Tevez pero con Roberto Pereyra de titular, perdió hoy ante Parma, último y quebrado económicamente, por 1 a 0, de visitante, con gol del pampeano José Mauri, en un partido adelantado de la 29na. fecha.

Mauri en el centro de la escena. Un Parma casi descendido le pega al virtual campeón "Juve".
11 ABR 2015 - 16:20 | Actualizado

El líder Juventus, último tricampeón de la Liga italiana de fútbol, sin Carlos Tevez pero con el argentino Roberto Pereyra de titular, perdió hoy ante Parma, último y quebrado económicamente, por 1 a 0, de visitante, con gol del pampeano José Mauri, en un partido adelantado de la 29na. fecha.

El partido se disputó en el estadio Ennio Tardini de Parma y el local le cortó a Juventus una racha de cuatro triunfos consecutivos, con gol de Mauri, argentino nacionalizado italiano, a los 15 minutos del segundo tiempo.

A pesar de la caída, el vigente tricampeón del fútbol italiano, que sufrió su segunda derrota en el certamen, continúa puntero con 70 unidades, catorce más que su escolta, Roma.

Tevez, quien lidera la tabla de goleadores con 17 conquistas y venía de convertir ante Genoa y Empoli, fue reservado por el técnico Roberto Donadoni, que no lo tuvo ni en el banco para darle descanso de cara a la Liga de Campeones de Europa (juega el martes 14 de abril contra Mónaco por los cuartos de final).

Parma, que ocupa la última posición del campeonato con 16 unidades, obtuvo su segunda victoria al hilo ya que venía de ganarle a Udinese por 1-0.

En otro encuentro jugado hoy, Genoa -con los argentinos Nicolás Burdisso, Diego Perotti y Facundo Roncaglia- derrotó 2-0 a Cagliari.

Además, Inter goleó Hellas Verona 3-0, de visitante, con tantos de Mauro Icardi, Rodrigo Palacio y el griego Vangelis Moras en contra. En el conjunto local fue titular el argentino Juan Ignacio Gómez Taleb, reemplazado en el segundo tiempo por Javier Saviola.

La jornada finalizará mañana con: Cesena-Chievo Verona (Albano Bizzarri, Mariano Izco, Ezequiel Schelotto y Rubén Botta); Atalanta (Germán Denis, Maximiliano Moralez, Alejandro Gómez y Lionel Scaloni)-Sassuolo; Lazio (Lucas Biglia, Christian Ledesma y Diego Novaretti)-Empoli; Napoli (Gonzalo Higuaín y Mariano Andújar)-Fiorentina (Gonzalo Rodríguez y José Basanta); Torino (Maximiliano López)-Roma (Juan Iturbe y Leandro Paredes); Udinese-Palermo (Paulo Dybala y Franco Vázquez) y Milan (Gabriel Paletta)-Sampdoria (Sergio Romero, Matías Silvestre, Ezequiel Muñoz, Joaquín Correa y Gonzalo Bergessio).