Djokovic campeón en Montecarlo

El serbio derrotó al checo Tomas Berdych por 7-5, 4-6 y 6-3 y se alzó con el Masters 1000, con lo cual se convirtió en el primer tenista en ganar los cuatro primeros grandes torneos del año en forma consecutiva.

19 ABR 2015 - 17:12 | Actualizado

En un partido que estuvo interrumpido por lluvia cuando promediaba el segundo set, el número uno del mundo no mostró su mejor versión pero le alcanzó para ganar en 2 horas y 45 minutos y estirar su racha de 19 victorias en 21 partidos ante el checo.

'Nole' ratificó que es el rival a vencer en el circuito al ganar los cuatro torneos más importantes jugados hasta ahora en 2015: Grand Slam de Australia y los Masters 1000 de Indian Wells, Miami y Montecarlo.

En lo que va de la temporada, Djokovic tiene un récord de 30 victorias y sólo dos derrotas (perdió en la final de Dubai ante el suizo Roger Federer y en los cuartos de Doha ante el croata Ivo Karlovic).

En la final de esta tarde en el Principado, el serbio tuvo problemas con su primer servicio y concedió muchas oportunidades de quiebre, razón por la cual el primer set tuvo que decidirse en un ajustado 7-5.

En el segundo set, tras el parate de 70 minutos por la lluvia, el serbio se imponí­a 3-2, pero desaprovechó dos oportunidades de quiebre y Berdych aprovechó para quedarse con el parcial y estirar la definición.

Sin embargo, en el inicio del tercer parcial, 'Nole' se mostró arrasador, se adelantó 4-0 y, pese a que el checo intentó reaccionar, se terminó llevando la victoria sin sobresaltos.

"Fue un partido muy duro, muy especial. Tomas jugó un gran partido y se merece este trofeo tanto como yo. Jugó una buena final, pero hoy tuvo mala suerte", dijo Djokovic, que ya había festejado en Montecarlo en 2013.

19 ABR 2015 - 17:12