Huracán goleó a Racing y es el primer finalista

El Globo se impuso esta tarde por 4 a 1 en su cancha, en una de las semifinales del torneo Provincial de Clubes campeones. Urtizberea, Orieta -2- y Thomas marcaron los goles del vencedor que terminó con nueve. Contreras descontó para la Academia que falló dos penales.

Así festejó el plantel en la intimidad del vestuario. (Foto: Facebook Huracán).
30 ABR 2015 - 17:49 | Actualizado

En una tarde fantástica en lo climático y con un marco de público estupendo, Huracán superó claramente a Racing por 4 a 1 en su cancha, en un renovado clásico de Trelew, y clasificó a la final de la 1ra. edición del Torneo Provincial de Clubes campeones de Chubut.

Emanuel Orieta, una de las grandes figura que tuvo el Globo, marcó dos goles (17 y 68m.). Leandro Urtizberea (15m.) y Milton Thomas (21m.), tras asistencia de Orieta, anotaron los otros.

La Academia tuvo una tarde desafortunada, estaba 0-3 a los 21 minutos de juego, un par de goles con complicidad del arqueto Cottet. Luego, en el complemento, tuvo dos penales que sancionó Germán Dos Santos, ambos muy discutidos por la parcialidad local, y desperdició ambo. El primero lo pateó afuera Darío Contreras, que de cabeza había marcado el descuento (55m.), y el segundo lo atajó Alejandro Giardino, un débil disparo de Luis "Pepino" Bastida.

El Globo de "Tete" Morant se instaló en la final que no tiene fecha ni escenario. El otro finalista saldrá del clásico comodorense entre Huracán y Jorge Newbery, que parecería que se jugaría el próximo domingo 10.

Huracán 4: Giardino; Perea, Thomas, Gómez, Terán; Do Brito, Matías García, Iribarren, Price; Orieta y Urtizberea. DT: Julio Morant.

Racing 1: Cottet; Bastida,Matías Hidalgo, Evans, Mansilla;Francezón, Denis Hidalgo, Bataller, Garay; Marco García y Contreras. DT: Guillermo Samso.

Goles en el primer tiempo: 15m. Leandro Urtiaberea (H); 17m. Emanuel Orieta (H) y 21m. Milton Thomas (H).

Goles en el segundo tiempo: 10m. Darío Contreras (R) y 36m. Orieta (H).

Expulsados: Sacha Do Brito (H) a los 26 del ST, y Thomas (H), a los 35 del ST.

Incidencias: Contreras (R) falló un penal, a los 17m. del segundo tiempo, y Alejandro Giardino (H) le atajó un penal a Luis Bastida (R), a los 36m. del complemento.

Arbitro: Germán Dos Santos. Asistentes: Jaramillo y Soto.

Cancha: Huracán de Trelew.

30 ABR 2015 - 17:49