Gimnasta rosarino ganó medalla de oro en Copa del Mundo en Bulgaria

Nicolás Córdoba, de 25 años, integrante del seleccionado argentino masculino de gimnasia artística, ganó hoy la medalla de oro en la modalidad barra en la Copa del Mundo de Varna y alcanzó así su cuarta presea en el año.

09 MAY 2015 - 16:07 | Actualizado

Córdoba, becado por la Secretaría de Deporte de la Nación y el Ente Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Enard) ganó la prueba con 14.867 puntos.

Así, el atleta rosarino, que quedó primero en el ranking mundial, conquistó su cuarta medalla en el año luego de las de plata en la modalidad barra, en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística de Ljubljana, Eslovenia; el oro en Doha, Qatar, en marzo pasado, y la de plata en San Pablo la semana pasada.

"Excelencia es la palabra que resume su trabajo en la barra fija", le aseguró a Télam Guillemo Avio, técnico nacional del seleccionado desde Bulgaria.

"Trabajo responsable y sostenido en el tiempo le devuelven hoy a Nicolás este presente tan lleno de resultados", puntualizó Avio.

A su vez, el rosarino Federico Molinari, diploma olímpico en los Juegos Londres 2012, se ubicó quinto en las finales de anillas.

Molinari, primer representante nacional clasificado para una final olímpica en anillas, informó hoy a través de su cuenta de Twitter: "5to en la #WorldCupVarna, cometí un error en la salida lamentablemente! A seguir trabajando para estar 10 puntos!".

Molinari, quien se prepara para los Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá, en julio próximo, viene de lograr el fin de semana pasado la medalla de bronce en anillas en la Copa del Mundo de San Pablo, Brasil, en su primera actuación de 2015.

09 MAY 2015 - 16:07