Ardusso llevó a Dodge al triunfo en Viedma

El santafesino ganó hoy su segunda carrera en el Turismo Carretera, que se corrió en el autódromo de Rio Negro, por la cuarta fecha del calendario. Agustín Canapino y el "Gurí" Omar Martínez completaron el podio. Rossi quedó cuarto y lidera el campeonato.

10 MAY 2015 - 14:44 | Actualizado

El santafesino Facundo Ardusso, con Dodge, ganó hoy su segunda carrera en el Turismo Carretera, que se corrió en el autódromo de Viedma, Rio Negro, por la cuarta fecha del calendario de la especialidad.

Luego de las 25 vueltas al circuito de 4.118 metros, Ardusso superó al arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet) y al entrerriano Omar 'Gurí' Martínez (Ford) y, cuarto en pista fue Matìas Rossi (Chevrolet), pero fue recargado con 20 segundos por no respetar el límite de velocidad en un relanzamiento, de la prueba.y quedó en el puesto 26.

Cuarto culminó quién lideró 15 de las 25 vueltas de la final, el marplatense Christian Ledesma, quién tuvo problemas en la caja de velocidades y le dejó el camino libre al 'Flaco' de Las Parejas, Facundo Ardusso.

Después llegó el campeón 2012 de TC, el de Bernal, Mauro Giallombardo (Ford); y séptimo el que se coronó en 2005, el chaqueño Juan Manuel Silva (Ford).

Completaron los diez primeros lugares el bonaerense de Lobería, Mariano Altuna (Chevrolet) , el neuquino Camilo Echeverrìa (Torino), el juninense Gabriel Ponce de Leòn (Ford), y el de Temperley, Leonel Sotro (Ford).

Previo a la final de TC se corrieron las tres series clasificatorias, y la primera fue para el entrerriano de Rosario del Tala, Omar Martinez, con Ford, y la segunda fue para el marplatense Christian Ledesma, con Chevrolet.

La tercera batería la ganó el arrecifeño Norberto Fontana seguido por rionegrino Manuel Urcera, ambos con Torino, pero ambos fueron sancionados con 4 segundos por superar la velocidad de largada.

La final no tuvo aristas emotivas para destacar porque Ledesma picó en punta y sus rivales no tenían manera de acercárceles, ayudado por una pista estrecha con escasos lugares de sobrepaso.

Cuando restaban diez giros para el final, Ledesma hizo un trompo por inconvenientes en la caja de velocidades y Ardusso pasó a comandar la carrera.

La final de TC Pista la ganó el quilmeño Esteban Gini (Torino), seguido por el de Benito Juárez, Juan Ebarlín (Chevrolet), y por el juninense Federico Pérez (Ford).

Disputadas cuatro carreras, el campeonato lo lidera ahora Matías Rossi, con 136.5 puntos; seguido por Facundo Ardusso ,130.5; Guillermo Ortelli, 127; Agustín Canapino, 119.5; Gabriel Ponce de León, 116.5; y Omar Martínez, 115.5.

La quinta fecha del campeonato de TC se disputará el 31 de mayo en el el autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Rìos.

10 MAY 2015 - 14:44