Buenas perspectivas para la carne argentina en China

La carne argentina tiene muy buenas proyecciones en el mercado chino, coincidieron empresarios que asistieron a la feria SIAL (Salón Internacional de la Alimentación) en la ciudad de Shanghai.

17 MAY 2015 - 12:17 | Actualizado

"Hubo un gran interés de los clientes, con precios en suba para algunos cortes", indicaron los empresarios que participaron del stand instalado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Del "Pabellón Argentine Beef", participaron 22 empresas exportadoras, con espacios individuales y un sector de degustaciones de carne vacuna, informó el IPCVA.

Según trascendió, los empresarios argentinos regresaron al país con grandes expectativas dada la gran cantidad de consultas y contactos con los compradores del gigante oriental.

Asimismo, existen buenas perspectivas por la posible apertura en el corto plazo del mercado para los cortes enfriados de alto valor.

Carlos Riusech, de frigorífico Gorina, aseguró a "Faxcarne": "Estamos sorprendidos con el nivel de interés" que se manifestó en la Sial.

"Como anécdota, cuando un cliente, producto del diálogo, fue requiriendo nuestro volumen de producción, sin llegar a ser vanidoso o soberbio, finalmente nos dijo que si nos poníamos de acuerdo, nos podía llegar a comprar toda nuestra producción. Hemos atendido al menos 150 clientes en dos días, realmente algo diferente y una experiencia exitosa", dijo.

Asimismo, el empresario comentó que los importadores chinos "Compran y preguntan, hacen consultas por ejemplo por bifes, y nada les sorprende. Se les responde que vale US$ 14.000, 15.000 o 16.000, y no se sorprenden. Están preparados para todo. Esperemos que los países sudamericanos también estemos preparados para enfrentar este desafío".

La edición 2015 de la Sial China mostró un crecimiento exponencial, con 2.734 expositores y más de 55.000 compradores profesionales y público especializado del rubro alimenticio.

El IPCVA realiza acciones en el mercado chino desde 2005, en 2011 promovió la primera exportación formal hacia ese destino para

la realización de la "Semana de la carne argentina" y en 2014 firmó un acuerdo con la China Chamber of Commerce of Import and Export of Foodstuffs, Native Produce and Animal By-Products (Cámara China de Comercio de Importación y Exportación de Productos Alimenticios, Productos Nativos y Subproductos Animales) y Huawei Technologies Co, recordó el organismo.

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17 MAY 2015 - 12:17

"Hubo un gran interés de los clientes, con precios en suba para algunos cortes", indicaron los empresarios que participaron del stand instalado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Del "Pabellón Argentine Beef", participaron 22 empresas exportadoras, con espacios individuales y un sector de degustaciones de carne vacuna, informó el IPCVA.

Según trascendió, los empresarios argentinos regresaron al país con grandes expectativas dada la gran cantidad de consultas y contactos con los compradores del gigante oriental.

Asimismo, existen buenas perspectivas por la posible apertura en el corto plazo del mercado para los cortes enfriados de alto valor.

Carlos Riusech, de frigorífico Gorina, aseguró a "Faxcarne": "Estamos sorprendidos con el nivel de interés" que se manifestó en la Sial.

"Como anécdota, cuando un cliente, producto del diálogo, fue requiriendo nuestro volumen de producción, sin llegar a ser vanidoso o soberbio, finalmente nos dijo que si nos poníamos de acuerdo, nos podía llegar a comprar toda nuestra producción. Hemos atendido al menos 150 clientes en dos días, realmente algo diferente y una experiencia exitosa", dijo.

Asimismo, el empresario comentó que los importadores chinos "Compran y preguntan, hacen consultas por ejemplo por bifes, y nada les sorprende. Se les responde que vale US$ 14.000, 15.000 o 16.000, y no se sorprenden. Están preparados para todo. Esperemos que los países sudamericanos también estemos preparados para enfrentar este desafío".

La edición 2015 de la Sial China mostró un crecimiento exponencial, con 2.734 expositores y más de 55.000 compradores profesionales y público especializado del rubro alimenticio.

El IPCVA realiza acciones en el mercado chino desde 2005, en 2011 promovió la primera exportación formal hacia ese destino para

la realización de la "Semana de la carne argentina" y en 2014 firmó un acuerdo con la China Chamber of Commerce of Import and Export of Foodstuffs, Native Produce and Animal By-Products (Cámara China de Comercio de Importación y Exportación de Productos Alimenticios, Productos Nativos y Subproductos Animales) y Huawei Technologies Co, recordó el organismo.


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