Giallombardo fue el más rápido en la clasificación del TC

El bonaerense, con Ford, marcó hoy el mejor tiempo en la primera tanda del Turismo Carretera, que disputará el domingo la sexta fecha de su calendario en el Autódromo Ciudad de Posadas, Misiones.

19 JUN 2015 - 20:49 | Actualizado

El representante de Bernal, campeón de TC en 2012, estableció un tiempo de 1m.33s.520/100 para recorrer el perímetro del circuito misionero, que tiene una longitud de 4.370 metros.

El dominio de los Ford en la primera tanda fue contundente, ya que los cuatro mejores tiempos de primera ronda fueron ocupados por usuarios de la marca del óvalo.

Segundo se ubicó el saltense Juan Pablo Gianini; tercero el paranaense Mariano Werner y cuarto el campeón de la temporada 2004, el entrerriano de Rosario del Tala, Omar "Gurí" Martínez.

Recién en la quinta posición apareció el santafesino de Las Parejas, y ganador esteaño en Viedma, Facundo Ardusso (Dodge).

El actual monarca de la categoría, el bonaerense de Del Viso, Matías Rossi, puso al único Chevrolet entre los diez primeros ya que clasificó sexto.

Después se alinearon los Ford del entrerriano Nicolás Bonelli, y el de Temperley, Leonel Sotro, y noveno quedó el santafesino de Carreras, Santa Fe, Juan Marcos Angelini, con Dodge. Décimo fue el juninense Gabriel Ponce de León con Ford.

Como es habitual los sábados, el TC cumplirá la segunda tanda de entrenamiento a las 10.50 y, a las 14.05 iniciará la segunda y definitiva clasificación, dividida en cinco quintos.

En la fecha inaugural del campeonato de TC, que se disputó en Concordia, se impuso Guillermo Ortelli, mientras que en la segunda cita ganó el bonaerense de Lobería, Mariano Altuna, ambos con Chevrolet.

En la tercera fecha del TC, en el circuito de Neuquén, triunfó el actual campeón Rossi y de esa manera acentuó el dominio de Chevrolet en las tres primeras finales.

Pero en la cuarta fecha, la revancha la Ardusso, que se impuso con su Dodge, y rompió la hegemonía de los 'Chivos'. La quinta carrera del torneo la ganó el chaqueño Juan Manuel Silva, con Ford, en el trazado de Concepción del Uruguay.

El último ganador en el circuito de Posadas fue el marplatense Christian Ledesma, con Chevrolet, el año pasado, en tanto que el récord del trazado lo posee el cordobés José María "Pechito" López (Dodge), con un tiempo de 1m.34s.788/1000, registrado en la clasificación de 2013.

Disputadas cinco competencias, el campeonato es liderado por Rossi con 171 puntos; seguido el séxtuple campeón de TC, el saltense Guillermo Ortelli, con 168.50 y Facundo Ardusso con 157.

19 JUN 2015 - 20:49