Un triunfo con sabor a revancha

En la 1ª fecha del Torneo Austral de rugby, Bigornia le ganó a Trelew como visitante por 23-8. Además. Patoruzú venció a San Jorge 20-19 en su cancha.

08 AGO 2015 - 22:00 | Actualizado

Ayer comenzó el Torneo Austral de Rugby 2015 que organiza la Unión de Rugby Austral y la Unión de Rugby del Valle del Chubut.

En uno de los choques más atractivos que tuvo la primera fecha, Bigornia superó a Trelew RC por 23 a 8 en condición de visitante y hubo algo de sabor a revancha. Además, Patoruzú le ganó a San Jorge RC por 20 a 19, en tanto que Puerto Madryn RC cayó en Comodoro ante Portugués por 52 a 36 y en Gaiman, Draig Goch fue superado por Comodoro RC por 22 a 17.

Encontrando las vulnerabilidades de una débil primera línea de su rival, el “Yunque” se fue abriendo camino hacia el triunfo, sobre todo en el segundo tiempo. Antes, en la primera parte, el conjunto capitalino sacó su primera ventaja con dos certeros penales de Ezequiel Maldonado, a lo que Trelew pudo contestar sobre el final de ese período con un trabajoso try de Junior Flores tras una estupenda habilitación de Daniel Santillán.

En la segunda mitad, la superioridad de Bigornia fue haciéndose notar poco a poco. A los 7 minutos, Oscar Oliva apoyó en el in goal y Maldonado ejecutó a los palos en la conversión poniendo a los anaranjados con ventaja en el marcador.

A las “Cebras” les resultó muy difícil avanzar y por eso Ángelo Barcheta se vio obligado a probar con un drop lejano que terminó adentro. Fueron los únicos puntos que Trelew convirtió en todo el segundo tiempo.

Luego llegarían los tries de Luis Guzmán y de Cristian Agüero para Bigornia, estirando la ventaja aún más. Sobre el final del partido el trámite se puso caliente y Bigo quedó con dos menos por las expulsiones de Federico Wegrzyn y Javier Antubil. No obstante, Trelew no pudo aprovechar la desigualdad numérica para desequilibrar y descontar. Los intentos finales de las “Cebras” de lograr el try en la agonía del encuentro fueron en vano, y Bigornia se llevó un triunfo importante fuera de su casa en el arranque del certamen.

Por otra parte, en cancha de Patoruzú, los “Indios” se llevaron un triunfo ajustado sobre San Jorge RC, conseguido con un drop sobre el final del partido. A los 10 minutos, Pugh marcó el primer try para los de casa, y luego el propio Pugh convertiría de penal a los 18. San Jorge descontó con un try de Gómez convertido por Bustinzuriaga para poner un parcial de 10-7 en el primer tiempo.

En el segundo segmento, a los 18 minutos, Del Rocino marcó un try que puso adelante al conjunto de Caleta Olivia. Pero Pato no se quedó atrás y Pugh, una vez más, sacó adelante al equipo, primero con un try a los 39 convertido por Soloaga, y finalmente con un drop salvador en tiempo cumplido que significó el triunfo para los trelewenses.

08 AGO 2015 - 22:00