Una agónica victoria de San Lorenzo para seguir en la cima

El zaguero Matías Caruzzo marcó a los 43 del segundo tiempo para romper un empate, con goles de Matos a los 27 y Dujaut a los 46, ante Crucero del Norte que dejaba al Ciclón con el riesgo de perder la punta ante Boca, que luego juega con Arsenal.

16 AGO 2015 - 18:52 | Actualizado

San Lorenzo logró hoy una victoria angustiosa, sobre el final del partido, en el Nuevo Gasómetro, ante Crucero del Norte, de Misiones, por 2-1, en cotejo válido por la vigésima fecha del Campeonato de Primera División, y se aferró a la punta del certamen.

Los goles del puntero del torneo fueron marcador por los defensores Julio Buffarini (PT 26min) y Matías Caruzzo, de cabeza (ST 43min), mientras que para Crucero del Norte anotó el volante José Dujaut (PT 46min), en el encuentro que fue controlado por Fernando Espinoza.

Con esta victoria, San Lorenzo consiguió la segunda victoria consecutiva para alcanzar los 43 puntos que lo mantiene en el primer puesto del torneo. En tanto, Crucero del Norte, en zona de descenso, vio una vez más cómo se le escaparon puntos en los últimos minutos y se quedó con 14 unidades.

San Lorenzo padeció más de lo imaginado ante Crucero, que le presentó batalla bien plantado en el campo de juego, con un solo punta como Gabriel Ávalos, y solo le faltó mayor precisión en la definición para el gran batacazo de la jornada.

El equipo de Edgardo Bauza evidenció a los tres minutos de juego que la tarde no iba a ser sencilla con aquel blooper que protagonizaron el defensor Fabricio Fontanini y el arquero Sebastián Torrico, cuando chocaron en pos de defender la pelota y se la dejaron servida a Ávalos, quien con el arco a disposición apuntó al lugar donde Caruzzo se paró para rechazar el balón sobre la línea.

El local ajustó marcas, disminuyó errores, apostó por el ataque desde las bandas con Buffarini por el sector derecho y Emmanuel Mas con Sebastián Blanco por izquierda. Justamente una jugada de Blanco posibilitó el remate de Martín Cauteruccio que el arquero Horacio Ramírez desvió al córner (21min).

En su mejor momento San Lorenzo se puso en ventaja con el remate fuerte de Buffarini en diagonal al arco de Ramírez que pegó en el travesaño y picó aparentemente en zona de gol. Espinoza le concedió el tanto al ex Ferro Carril Oeste a pesar de que Mauro Matos la empujó a la red para mayor seguridad.

Cuando la primera parte se terminaba, Crucero del Norte, que fue al ataque guiado por el buen partido de Nicolás Martínez, asestó un buen golpe con el gol de media distancia de Dujaut (46min), quien apareció libre de presiones y marcas en la puerta del área.

El inicio de la segunda parte encontró a San Lorenzo impreciso y nervioso, mientras Crucero lo esperó con la ilusión de un contraataque ante la desesperación del local. De esa manera, el partido se hizo interesante y emotivo, diferenciado de lo que fueron los primeros 45 minutos.

Crucero lo tuvo con un remate de cabeza de Ávalos (24min) luego del centro de Nicolás Olmedo y San Lorenzo respondió con el disparo de Matos en el área chica que controló Ramírez (26min), más la doble oportunidad del ingresado Nicolás Blandi (33min) ante el guardametas visitante.

San Lorenzo, con Pablo Barrientos y Martín Rolle en cancha, fue desesperado en busca del triunfo para adueñarse de la punta y otorgó espacios que Crucero no supo aprovechar, como un remate de Ariel Cólzera, con el flojo retroceso de la defensa 'azulgrana', que pasó muy cerca del primer palo de un adelantado Torrico.

A los 41 minutos San Lorenzo avisó con un cabezazo de Fontanini y dos minutos después, con la ejecución de un córner, encontró la victoria tan anhelada mediante un elástico alto y mejor remate de cabeza de Caruzzo (43min).

Así, Crucero, que no gana desde la fecha 15 (3-1 vs. San Martín) volvió a perder puntos en el tramo final del partido, como le sucedió ante Estudiantes (1-2), Gimnasia La Plata (1-2) y Huracán (3-3).

La gente del 'Ciclón', que acompañó en buen número al equipo, se desahogó con el gol de Caruzzo y festejó un éxito agónico y sufrido que mantiene intacta su ilusión de pelear el campeonato hasta el final.

En la próxima jornada San Lorenzo, que no podrá contar con Buffarini porque llegó a la quinta amarilla, visitará a Argentinos Juniors.

Crucero del Norte, en tanto, será local ante Nueva Chicago en un duelo por la permanencia entre dos equipos que hoy están perdiendo la categoría.

-Síntesis-

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Fabricio Fontanini, Matías Caruzzo y Emmanuel Mas; Héctor Villalba, Enzo Kalinski, Néstor Ortigoza y Sebastián Blanco; Martín Cauteruccio y Mauro Matos. DT: Edgardo Bauza.

Crucero del Norte: Horacio Ramírez; Alejandro Pérez, Federico Rosso, Rodrigo Lechner y Maximiliano Oliva; Gabriel Chironi, Fabio Vázquez, Nicolás Olmedo, Nicolás Martínez y José Dujaut; Gabriel Ávalos. DT: Sebastián Rambert.

Goles en el primer tiempo: 26min. Matos (SL) y 46min. Dujaut (CN).

Gol en el segundo tiempo: 43min. Caruzzo (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 19min. Pablo Barrientos por Kalinski (SL); 23min. Ariel Cólzera por Chironi (CN); 30min. Nicolás Blandi por Matos (SL); 34min. Martín Rolle por Villalba (SL) 36min. Marcelo Lamas por Vázquez (CN) y 44min. Ernesto Álvarez por Olmedo (CN).

Amonestados: Caruzzo, Buffarini y Cauteruccio (SL). Olmedo y Martínez (CN).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Nuevo Gasómetro (San Lorenzo).

16 AGO 2015 - 18:52