Una "Canallada" en Mendoza para seguir con la ilusión

Rosario Central ratificó hoy su candidatura al título con una victoria convincente ante Godoy Cruz por 3-1, de visitante, en un partido de la 25ta. del Campeonato de Primera División.

19 SEP 2015 - 19:44 | Actualizado

El éxito rosarino, número 13 del torneo, se resolvió rápidamente en el primer tiempo con goles goles de Marco Ruben y Marcelo Larrondo a los 10 y 19 minutos. En el segundo tiempo, a los 7, José Luis Fernández marcó el tercero y no lo festejó por su pasado en el club mendocino.

Godoy Cruz descontó a los 33 minutos con una volea de Leandro Fernández cuando la derrota, sexta del ciclo de Gabriel Heinze, ya estaba sentenciada.

Central sumó 49 unidades, quedó a una del escolta San Lorenzo (recibe mañana a Racing Club) y a seis del puntero Boca Juniors, que esta tarde se impuso sobre Argentinos Juniors (2-1) en La Paternal. Los mendocinos siguen 25 puntos, ajenos a toda pelea.

El equipo de Heinze no pudo sostener la levantada que insinuó el fin de semana pasado cuando venció a San Martín de San Juan en el clásico cuyano. Sin juego, con fragilidades defensivas, se vio siempre superado por Rosario Central.

Desde el comienzo, la visita marcó diferencias en el juego y ya a los seis minutos había avisado seriamente sobre el arco de Rodrigo Rey con una buena jugada colectiva que Ruben no supo coronar en la red.

Sin embargo, el máximo goleador del torneo (16 goles) encontró una rápida revancha a los 10 y estableció la apertura del marcador luego de una asistencia de cabeza del mendocino Larrondo, la figura del partido. El ex River y Villarreal facturó de derecha dentro del área, lanzándose hacia adelante antes que el arquero interceptar la cesión.

Basado en un fluido circuito futbolístico, del que participaron activamente José Luis Fernández y Nery Domínguez, Central mantuvo el control del partido y amplió la ventaja en un tiro de esquina cuando Larrondo capitalizó una indecisión de la defensa rival.

El 2-0 significó una definición anticipada del encuentro porque Godoy Cruz jamás tuvo recursos futbolísticos para acercarse al empate. Sus delanteros estuvieron completamente desconectados del resto del equipo y la voluntad del capitán Fernando Zuqui fue sólo una tenue luz en la profunda oscuridad de se juego.

Con todo a favor, Central golpeó otra vez a su rival en el inicio del segundo tiempo, tras elaborar la mejor jugada colectiva de la tarde en el Malvinas Argentinas. De derecha a izquierda, con cuatro intérpretes y un definidor preciso, Fernández, quien ubicó la pelota en el palo izquierdo de Rey con un tiro cruzado.

Agradecido con su ex club y acaso piadoso con el presente del equipo, Fernández pidió perdón frente a la cabecera ocupada por los hinchas del 'Tomba', que despidieron al conjunto de Heinze entre silbidos.

Después del tercer gol, Rosario Central cedió el protagonismo, le facilitó la pelota al adversario y permitió una tímida reacción que, de todos modos, jamás puso en peligro la holgada victoria. La mejoría transitoria apenas si alcanzó para el descuento, con una linda volea de Fernández (escolta de Marco Ruben con 12) dentro del área.

En la próxima jornada, Central será local de Gimnasia y Esgrima La Plata en el 'Gigante de Arroyito' y Godoy Cruz visitará a Olimpo de Bahía Blanca en el estadio Roberto Carminatti.

= Síntesis =

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Sebastián Olivares, Leonel Galeano y Danilo Ortiz; Lucas Ceballos, Fernando Zuqui, Luis Jerez Silva y Nahuel Zárate; Gonzalo Díaz; Leandro Fernández y Jaime Ayoví. DT: Gabriel Heinze.

Rosario Central: Mauricio Caranta; Víctor Salazar, Alejandro Donatti, Javier Pinola y Cristian Villagra; Walter Montoya, Nery Domínguez, José Luis Fernández y Giovani Lo Celso; Marcelo Larrondo y Marco Ruben. DT: Eduardo Coudet.

Goles en el primer tiempo: 10m. Ruben (RC) y 19m. Larrondo (RC).

Goles en el segundo tiempo: 7m. J.L.Fernández (RC) y 33m. L.Fernández (GC)Cambios en el segundo tiempo, al comenzar, Kevin Mercado por Ortiz (GC); 25m. Gustavo Colman por Lo Celso (RC); 34m. Franco Niell por Larrondo (RC); 38m. Esteban Burgos por Galeano (GC) y 43m. Damián Musto por J.L.Fernández (RC).

Amonestados: Zárate, Jérez Silva y Zuqui (GC). Salazar (RC).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Malvinas Argentinas.

19 SEP 2015 - 19:44