Empate agridulce para la “Academia”

Racing salió de zona de clasificación tras la igualdad conseguida 1-1 ante Cruz del Sur de visitante. Pero el “Cruzado” tendrá fecha libre el próximo fin de semana. Si el equipo trelewense derrota a Patagones en casa, igualará en puntos a los barilochenses. Guillermo Samso, sumamente disgustado con el resultado.

Kevin Garay domina la pelota. Racing desperdició muchas opciones y debió conformarse con un empate.
27 SEP 2015 - 22:22 | Actualizado

Racing de Trelew consiguió un punto agridulce en Bariloche ante Cruz del Sur, tras empatar en un gol, en un partido válido por la decimonovena fecha de la Zona 1 del Federal B. Este resultado termina de sellar que la única opción real de clasificación para los dirigidos por Guillermo Samso, es el quinto puesto.

La igualdad tiene una lectura positiva si se considera que la “Academia” puede alcanzar al “Cruzado”, que tiene jornada de descanso en la próxima fecha, si vence a Deportivo Patagones en el Cayetano Castro. En caso de igualdad en puntos, se aplica el sistema olímpico para desempatar posiciones.

En los duelos entre sí, hay ventaja para el “Albirrojo”, dado que hubo victoria trelewense en la primera ronda y paridad ayer en Río Negro.

Sin embargo, la lectura es negativa si se considera que Racing gestó abundantes ocasiones para conquistar el triunfo y recuperar en parte las unidades cedidas ante Independiente en Río Colorado y ante Sol de Mayo en Trelew.

Con la igualdad, además, la “Academia” salió de los puestos de clasificación, al quedar en la sexta posición de la Zona 1.

El marcador conseguido en Bariloche disgustó sobremanera a Samso, que evalúa, por estas horas, junto a su cuerpo técnico, adoptar medidas contundentes para los tres encuentros restantes de la fase, donde el margen de error no existe. Para aspirar a clasificar, deberá vencer a Deportivo Patagones y Maronese en condición de local, como mínimo.

Tras un primer tiempo sin goles, a los tres minutos de la segunda etapa, el paraguayo José Fleitas abrió el marcador para Racing. Sin embargo, a los 20 minutos, Mauricio Rivero conquistó la igualdad para Cruz del Sur.

Antes y después de estas conquistas, la “Academia” desperdició diversas ocasiones de gol para lograr la segunda victoria visitante de la temporada. Esta no llegó y Racing de Trelew apuesta sus ahora escasas fichas de clasificación, al quinto puesto.

27 SEP 2015 - 22:22