Cristopher Mansilla lidera la general

El pedalista chileno del Shania Competición se impuso en la 1ra. etapa de la Vuelta al Valle de ciclismo y comanda la clasificación. Su compañero de equipo Román Mastrángelo fue segundo, mientras que Ariel Sívori llegó tercero. Walter Pérez quedó 52mo.

Más de cien pedalistas cumplieron con la primera etapa de la ya tradicional Vuelta al Valle.
03 OCT 2015 - 19:35 | Actualizado

Christopher Mansilla lidera la clasificación general de la Vuelta al Valle de ciclismo, que comenzó ayer con el prólogo, al imponerse hoy en la primera etapa que se desarrolló entre Trelew y Dolavon, con 103 ciclistas completando el recorrido.

La prueba que orgniza el diario El Chubut, que cumple 40 años de vida, está enmarcada en los festejos de un nuevo aniversario de Trelew y los 150 años del desembarco de los colonos galeses en Chubut.

El pedalista chileno del Shania Competición finalizó la etapa con un tiempo de 2.52.16 hs. Lo escoló su compañero de equipo Román Mastrángelo con el mismo tiempo, aligual que Ariel Sívori Buenos Aires Provincia), Federico Pagani (Buenos Aires Provincia), José Luis Rivera (Guaymallén), Gustavo Díaz (Lema Team B) y el barilochense Cristian Ranquehue (Lema Team A).

En el octavo lugar llegó Maximiliano Navarrete, ganador del año pasado, del JC Competición a 5 segundos. Detrás aparecieron Franco López (Shania Competición B), Daniel Juárez (Shania Competición A), Demis Aleman (Buenos Aires Provincia) y Juan Pablo Rafler (Lema Team B).

El mejor local fue Fernando Barroso (Lema Team A), llegando en el lugar número 13 a trece segundo del vencedor de la manga.

Federico Ojeda es el líder de la Sub 23-Sub 21.

Mansilla ganó la meta volante de Gaiman, le adjudicaron 3 puntos, mientras que Marcos Villalba se quedó con la otra meta volante en Dolavon.

La segunda y última etapa se correrá mañana desde las 14 hs, sobre la distancia de 110 kilómetros.

Se larga nuevamente en forma controlada desde Diario El Chubut, con salida por 9 de Julio, Fontana, Yrigoyen hasta Rotonda 5 de Octubre, de allí por Ruta 25 hasta el intercambiador, pasando el mismo se iniciará oficialmente la carrera. Desde allí los ciclistas seguirán por Ruta 25 hasta el Puente "Presidente Néstor Kichner", regresan por el centro de la capital, por Ruta Nº 7 hasta la avenida Eva Perón (frente a Shopping) y por esta hasta rotonda de Ruta 3 y 25. Por esta última ruta realizarán la circunvalación que pasa frente al Aeropuerto Viejo hasta el Parque Industrial.

Allí frente a la Planta de la Coca Cola enfilarán por Ruta 25 hasta la Rotonda «Raúl Alfonsín». Girarán en la misma y se dirigirán hacia la zona céntrica por avenida La Plata, hasta Rotonda con la avenida Juan Domingo Perón hasta Ruta 25, nuevamente hasta la Rotonda con Ruta 3, avenida Eva Perón e ingresarán por el acceso adyacente a la Escuela de Bellas Artes, Parque Recreativo Laguna Cacique Chiquichano, Plaza Centenario y por calle 9 de Julio hasta Diario El Chubut.

La categoría élite girará sobre sí misma y saldrá nuevamente por 9 de Julio, hasta la avenida Eva Perón, para realizar un nuevo giro por la Zona del Parque Industrial y regresará a Diario El Chubut donde finalizará la competencia.

03 OCT 2015 - 19:35