TC Pista: Esteban Gini se llevó la victoria de Toay

Cuando quedan dos fechas para el final, el bonaerense -piloto Jornada- lidera la Copa de Plata. Consiguió un importante triunfo en La Pampa y cada vez está más cerca de lograr la corona de la telonera.

01 NOV 2015 - 14:22 | Actualizado

El piloto del Nero 53 Racing se impuso de punta a punta en la final del TC Pista y pese al ingreso del auto de seguridad, pudo contener en dos oportunidades el embate de Nicolás Dianda en sendos lanzamientos de la carrera.

Gini, piloto Jornada, quien ganó la etapa regular del TC Pista, pudo concretar el cuarto triunfo del año y se afirma como líder de la Copa de Plata Río Uruguay Seguros.

A pesar de haber resignado la pole position, el piloto del Nero 53 Racing se encargó de ganar la serie más rápida para largar adelante e imponer su ritmo con el Torino número 12. De esta manera, resignó a Nicolás Dianda al segundo puesto en una competencia donde debió correr con la muñeca infiltrada.

Sin embargo, el “Colorado” aprovechó para sumar buenos puntos e ilusionarse con meterse entre los “tres de último minuto” que tendrán la posibilidad de pelear por el título.

Detrás de la Dodge del Galarza Racing arribó Juan José Ebarlín, quien subió a Chevrolet al podio para advertir que sigue vivo de la mano del Donto Racing.

Nicolás Cotignola quedó a un paso del podio con la unidad de su propia estructura, mientras que Diego Verriello completó el quinteto de punta con la Dodge del Castellano Power Team.

El mejor referente de Ford fue Alan Ruggiero con la unidad del Azul Sport Team que le permitió meterse séptimo detrás de Juan Martín Bruno. Federico Pérez, Gastón Ferrante y Juan Pablo Barucca completaron el top ten de la 14° carrera de la temporada.

En la Copa de Plata, Gini tiene 153 puntos, seguido de Nicolás González con 109.5 y De Benedictis 107.5