Ofrecieron en Trelew un curso para la formación profesional en cultivos intensivos orgánicos

El Gobierno del Chubut, a través de la Corporación de Fomento del Chubut (CORFO), junto al Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, llevó adelante el curso gratuito denominado “Formación profesional en producción orgánica aplicado a los cultivos intensivos”, en el Hotel Rayentray de Trelew.

Imagen del curso de formación profesional dictado en Trelew.
03 NOV 2015 - 21:33 | Actualizado

Participaron más de 20 profesionales de la agronomía, para especializarse como asesores, y actualizar sus conocimientos sobre la normativa y las exigencias de la producción orgánica.

El curso incluyó un examen y la elaboración de un plan de manejo dirigido a reconvertir una producción convencional en una producción orgánica en terreno, en la chacra de la familia Sias en Treorcky.

Durante la apertura, la gerenta general de CORFO, Claudia Mundet, señaló que “estábamos esperando ansiosamente la concreción de este curso. Gracias a PROCAL por estar en Chubut y pensar en esta posibilidad para técnicos y productores, porque tenemos que seguir estimulando e implementando la producción orgánica porque estamos convencidos que redunda en una mayor competitividad para los productores”.

El ingeniero agrónomo Facundo Soria, coordinador del área de Producción Orgánica en la Dirección de Agroalimentos de PROCAL, destacó que “hay muy buena gente que viene para capacitarlos, aprovechen esta instancia, y el vínculo que se genere entre ustedes los participantes, eso es tan importante como el contenido”.

“Hace más de un mes comenzamos un proyecto de laboratorio de sabores en Esquel. La idea es usar alimentos nuevos de la Comarca y en breve lanzamos un proyecto de comercialización de esos productos. Es importante la colaboración de CORFO porque saben qué es lo que necesita la provincia”, agregó Pérez Caravello.

Facundo Soria presentó los alcances como herramientas de agregado de valor y la trazabilidad en producción orgánica.

El ingeniero agrónomo Daniel Robles, quien se desempeña en la Dirección de Calidad de SENASA, en la coordinación de productos ecológicos, disertó acerca del sistema oficial de control, estadísticas del sector y la normativa vegetal orgánica.

Producción orgánica

Por su parte, la ingeniera agrónoma, consultora internacional y productora María Helena Irastorza, explicó los principios y fundamentos de la producción orgánica en cultivos intensivos, el suelo desde una perspectiva biológica, biofertilizantes sólidos y líquidos, manejo orgánico de plagas y enfermedades en cultivos intensivos, control biológico, preparación de bioinsumos y caldos minerales en finca, e insumos permitidos por SENASA en la producción orgánica.#

Imagen del curso de formación profesional dictado en Trelew.
03 NOV 2015 - 21:33

Participaron más de 20 profesionales de la agronomía, para especializarse como asesores, y actualizar sus conocimientos sobre la normativa y las exigencias de la producción orgánica.

El curso incluyó un examen y la elaboración de un plan de manejo dirigido a reconvertir una producción convencional en una producción orgánica en terreno, en la chacra de la familia Sias en Treorcky.

Durante la apertura, la gerenta general de CORFO, Claudia Mundet, señaló que “estábamos esperando ansiosamente la concreción de este curso. Gracias a PROCAL por estar en Chubut y pensar en esta posibilidad para técnicos y productores, porque tenemos que seguir estimulando e implementando la producción orgánica porque estamos convencidos que redunda en una mayor competitividad para los productores”.

El ingeniero agrónomo Facundo Soria, coordinador del área de Producción Orgánica en la Dirección de Agroalimentos de PROCAL, destacó que “hay muy buena gente que viene para capacitarlos, aprovechen esta instancia, y el vínculo que se genere entre ustedes los participantes, eso es tan importante como el contenido”.

“Hace más de un mes comenzamos un proyecto de laboratorio de sabores en Esquel. La idea es usar alimentos nuevos de la Comarca y en breve lanzamos un proyecto de comercialización de esos productos. Es importante la colaboración de CORFO porque saben qué es lo que necesita la provincia”, agregó Pérez Caravello.

Facundo Soria presentó los alcances como herramientas de agregado de valor y la trazabilidad en producción orgánica.

El ingeniero agrónomo Daniel Robles, quien se desempeña en la Dirección de Calidad de SENASA, en la coordinación de productos ecológicos, disertó acerca del sistema oficial de control, estadísticas del sector y la normativa vegetal orgánica.

Producción orgánica

Por su parte, la ingeniera agrónoma, consultora internacional y productora María Helena Irastorza, explicó los principios y fundamentos de la producción orgánica en cultivos intensivos, el suelo desde una perspectiva biológica, biofertilizantes sólidos y líquidos, manejo orgánico de plagas y enfermedades en cultivos intensivos, control biológico, preparación de bioinsumos y caldos minerales en finca, e insumos permitidos por SENASA en la producción orgánica.#


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